※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

授乳拒否が続いたらフォローアップミルクを検討しています。オススメのミルクも知りたいです。

いつもお世話になっております🙇‍♂️
卒乳とフォローアップミルクについて質問です!

最近、お風呂の後の授乳を拒否されることが増えました。卒乳が近付いているのかな?と麦茶を飲ませながら考えていましたが、翌朝には拒否することなく飲んでくれたので「やっぱり卒乳はまだか😀」と気楽に考えていました。

しかし今朝は、朝の授乳も拒否されてしまいました。
昨晩も麦茶を飲んで寝ました。

離乳食は三回しっかり食べています!

このまま授乳拒否が続いたら卒乳ということになると思うんですが、フォローアップミルクは飲ませるべきなのですか?

今まで完母だったのでミルクのことをよく知らずきてしまい…ミルクを買いに行くべきか悩んでいます💦

飲ませるべきならオススメのミルクなども教えていただきたいです!よろしくお願いします🙇‍♂️

コメント

mrns

1歳過ぎてて、離乳食もちゃんと食べるし麦茶も飲むし
今からフォロミ飲ませなくても大丈夫だと思います
少し温めた牛乳飲ませてもいいと思いますよー!

• きなこ

きなこ

回答ありがとうございます!

そうなんですね!
    フォローアップミルクは3歳までと書いてあることがあるので買うところでした!牛乳にします!

• 11月22日