※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pinkcafe
子育て・グッズ

双子のママさんたちは、どのようにお風呂に入れていますか?夕方入れたいけど旦那が遅い時、1人で入れる方法を教えてください。

いつもお世話になっています☆

昨年10/21に女の子の双子を出産しました!
実はまだ実家にお世話になっていて、2月に入ったら、旦那のいるマンションに戻る予定です(・∀・)

今は実家なので、お風呂はお母さんに手伝ってもらって、夕方18:00前には入れてます。

でも、マンションに戻ると、旦那が帰ってくるのを待ってると20:00は過ぎます。
だから、手伝ってもらおうと思うとお風呂が遅くなってしまいます…。
できれば夕方入れたいので、何とか私1人で入れたいと思ってます。
双子のママさんたちは、どのようにお風呂に入れてますか?
1人でこんな風に入れてるよ!というのありましたら、ぜひぜひ教えていただきたいです(。-_-。)
もし無理なら旦那を待って入れることになりますが…。
よろしくお願いします!!

コメント

すみません、双子ではないのですが…
子供1人でも首のすわらない子供をお風呂に入れるのはものすごく大変ですよ。
8時頃なら旦那さんに手伝ってもらった方がいいと思います(._.)
うちも旦那の帰りが遅く、1人でお風呂に入れたりしてますが7〜8時の間になっちゃうこともあります(._.)

• pinkcafe

pinkcafe

コメントありがとうございます!
    大変ですよね(ーー;)
    マンションに戻る前にまた考えます☆

• 1月18日

退会ユーザー

首さえすわればバスチェアにでも乗せておけますし、冬でなければ脱衣所でオムツだけで待たせてもいいかもですが、首すわり前だとバスチェアも使えないし目の届くところで待たせても寒いし、2人分の世話をしてたら自分の手入れする暇ないです(^_^;)
    私は子供1人ですが、それでもきちんと頭が洗えなくて湿疹ができてしまいました。ギャン泣きされながら待たれると本当に顔も落ち着いて洗えません(´Д` )

• 1月18日
あこ⍤⃝

はじめまして(^^)
3ヵ月の双子育ててます!

お風呂大変ですよね~
私は生後一ヶ月くらいから週6くらいでひとりで入れてますが、なかなか大変です😅

私は3ヵ月になった今でもベビーバスで1人ずつ入れてます。
寒い時期なので結構気にしますが、ちゃんと首すわるまでは、、と思ってベビーバスで頑張ってます😅💦

聞いた話になるので、まだ試してませんが、首がすわればバンボに1人座らせて1人ずつ洗ったり、お風呂に入れても大丈夫なマットみたいなのにひとり寝かせて、1人洗うみたいなのもいいそうですよ(^^)

大変ですがお互い頑張りましょうね~!!

• pinkcafe

pinkcafe

うちも首すわりはまだなので、マンション帰ったらベビーバスにもどろうかな(。-_-。)
    2人同時とはなかなかすごいですね!大変だけど、そんな風に入れられたら効率よさそうですね☆

• 1月18日

こんばんは(*^o^*)
今4ヶ月で引越し先の物件が見つからず
まだ実家に居ますが
育児は1人でやってます(*^o^*)

今は寒い時期なので
脱衣所なんてすごく寒いですよね(;_;)
1番あったかいのはリビングなので
キッチンのシンクにベビーバス入れてます♪(笑)
そしたらもう1人も見ながらできるので♪

大変ですが1人で出来ないことないです!(*^o^*)
がんばりましょうね❤︎

• pinkcafe

pinkcafe

やはりまだベビーバスがよさそうですね(・∀・)
    4ヶ月くらいだと、ベビーバスが小さく感じますか?

• 1月18日

退会ユーザー

やっぱり新生児期よりは小さく感じますがまだ大丈夫そうです(*^o^*)❤︎

だいぶ力が強くなってきて
    蹴ったり反ったりしますが
    お風呂は大好きで良い子で入ってくれるのでベビーバスでまだいけてます(*^o^*)

• 1月18日
  • pinkcafe

pinkcafe

やっぱり私も、せめて首がしっかり座るまでベビーバスで入れようと思います☆
    ご丁寧にありがとうございます(。-_-。)

• 1月18日
音ツインズ

こんにちは!
3ヶ月の双子を育ててます(*´∀`)

私はまだベビーバスで入れてます。

1人をメリーで気をそらせながら、
1人をベビーバスでササッとて感じです(`ー´ゞ

育児の中で大変なのが上位にくるくらいお風呂入れさせるの大変ですよね( ;∀;)

• pinkcafe

pinkcafe

やはりベビーバスで1人ずつ入れるのがよさそうですね☆
    まだ2ヶ月でベビーバスには入れる大きさなのでまたそうしようと思います(。-_-。)

• 1月18日