
コメント

まる
栄養士で調理の仕事していました^_^
油を使わない調理器具は
たぶん、スチームコンベクター(略して、スチコン)だと思います!
スチームで蒸す焼く揚げるができます^_^
仕事的には
ご飯を提供する時間に間に合わせるために
朝からバタバタ忙しかったです!
皆さん忙しいので
教え方が雑だったりもします。笑
でも、慣れてくれば
楽しくお仕事できると思います^_^
施設は福祉施設とかですか?

からし
冷暖房なく、夏は鍋使うから
暑いらしいですよー😵
-
ららママ
そーなんですねー( ◠‿◠ )わたしは、調理に不安で😢切り方も下手なので通用するのかなぁと思って‥
- 11月22日
ららママ
ありがとうございます😊
福祉施設です。切る作業が多いとは思いますが、切り方が雑でも大丈夫そうですか?
まる
大きさがあまりにも違ったりすると流石に言われますが
ある程度なら大丈夫だと思います^_^✨
切り方や大きさなどは
その時に教えて貰えると思います^_^‼️
福祉施設だと、利用者さんに合わせて食事を個人対応していたり
最初は覚えられない😑💦
って思いますが
いつの間にか自然と覚えられます^_^
ちょっと、ネックなのは
調理系のおばあちゃん達は
長年勤めてる方が多くて
結構威張ってる人もいたりします😑
まぁこれは、私が勤めてた所がたまたまそうだっただけかもですが💦
慣れたら楽しいので
頑張ってください^_^✨
ららママ
そーなんですねー( ◠‿◠ )けっこう、入れ替わりが激しいみたいで、常に働いてくれる人を探してるので‥人間関係はあると思います‥
まる
調理は年配や女の人が多い職場なので
いろいろあるんですよね😐
その知人の方に
どんな雰囲気なのか聞いてみるのが一番いいかもですね^_^