コメント
はじめてのママリ🔰
食事指導が入るんだと思います。糖分の取り方や、野菜の量など…。
ひかり
あたしは妊娠前からもう10㌔も太っちゃったんですが、まだ何も言われてないので糖の方に異常があったのではないでしょうか?
でも、正直体重管理しろって言われる方がストレスなので何も考えずに食べちゃったりしてるのであんまり気にしなくてもいいと思います!😊
マミー
私も書けと言われて書きました😅
もうほんとに行くたびにストレスでした。
これが食べすぎ、これを減らしてこれにしてください、もっと野菜を食べてくださいなど言われました😭
-
ゆいたん
怖いですね😭いくのが嫌です。
- 11月22日
-
マミー
私は10キロぐらい太りましたが無事産まれました⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
確かに太りすぎるのはリスクになるためダメだとは思いますが毎日毎日ストレスを感じるよりかはいいと思います🤗💓
私も3日に1度くらいは旦那と夜な夜なおやつ食べてました🤣- 11月22日
-
ゆいたん
出産まで太らないように頑張ります😉
- 11月22日
りな
わぁー、、それは厳しいですね(;o;)💦採血の値が引っかかったとかではないですか💦⁇
たぶん食生活に問題ないかみて、アドバイスされるんでしょうけど‥
看護師ですが‥8ヶ月で+8kgでそんなこと言われたら超ーストレスです😭
-
ゆいたん
8ヶ月でプラス8キロは太り過ぎみたいです😢
- 11月22日
-
りな
その方の基礎疾患や、BMIにもよるので何とも言えませんが‥‥厳密な産科さんなんでしょうね(>_<)💦
1ヶ月に1kgの計算なら、10ヶ月で+10kgなので‥‥厳しいなー
と感じてしまいました😭
憂鬱でしょうが頑張って下さいね(>_<)✩︎- 11月22日
-
ゆいたん
ありがとうございます!頑張ります!
- 11月22日
suk
病院や先生によるみたいです。
私は28週で7キロ増で怒られて食事指導で毎日書いてます😭
後半が、1週間で1キロくらい太るのですが8ヶ月目から太りやすくなるので、それで指導が入るのだと思います!
ちなみに1人目も食事指導でした😭
生まれる時にも脂肪が多い方が難産になりやすいと聞きました💡
美味しいので食べちゃいますよね〜〜。。
ゆいたん
なにを言われるか怖くて仕方ないです。ありがとうございます。