※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りおん
子育て・グッズ

離乳食で鯛を調理しておかゆに混ぜて味見しました。結構、味がしっかり…

離乳食で鯛を調理しておかゆに混ぜて味見しました。

結構、味がしっかりついてますがこれであっているのでしょうか?お魚の味?
お魚自体も塩っけを感じますがあってますか??

コメント

のすけ

私は一度鯛だけを茹でて、それをほぐしておかゆに混ぜたりしてました💮
でも鮭とかもそうですが、それだけで油や味はありますね😍

♡♡♡♡♡

魚はお湯で茹でて塩っけ落としてからほぐしたりしてご飯やおかゆに混ぜた方がいいですよ。
最初から塩ついてない生魚ならそのままでいいですが。