※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

朝食べなくなってきた離乳食に新しい食材を増やしたい。試す方法や、夜の量について教えてください。

離乳食、新しい食材について質問です!
二回食にして3週間くらいたちます。
朝と夜にしてるのですが夜の方がよく食べるので今は同じくらいの量用意してます。
朝どんどん食べなくなってきて今日はついに全体5口くらいで終わってしまいました😭
朝食べないので新しい食材をどう増やしていいのか悩みます。
こういう場合、どうやって試したらいいでしょうか?💦

ちなみに二回食の場合は、どれくらい食べさせて大丈夫だったら夜にも出せますか??

コメント

まりも

食べないとしても、朝ご飯のメニューにどんどん新しいのを2日ずつとか試してみるといいと思いますよ(*´◡`*)
新しい食材取り入れると意外と食べてくれたりもあります♫
5口で終わるとして、一番最初の1口2口を新しい食材にする感じで◎
わたしは大雑把なので、例えばアレルギーの可能性の少ない野菜なんかは、2日くらいあげて何ともなければ夜もあげちゃうと思います!笑
アレルギー起こりやすい食材も2日くらい試して大丈夫であれば、朝食べさせて大丈夫だったのと同じ量を夜もあげる感じで◎

• ママリ

ママリ

参考になりました!試していこうと思います😄
    はじめ分かってなくて朝試して夜もあげてしまってました💦何も起きなくてよかったです💦💦
    ありがとうございます!

• 11月22日