コメント

きんぐ
難しいですね💦
私が東京に研修や出張に行く際は、ランチは千円は使いますねー。
夕食も研修先で誰かと行くという流れになるなら、やはりそれなりかかってくると思いますよー。
1人ならば千円で十分だと思いますし。
その場の流れ次第という感じでしょうか?難しいですね。
帰ってくる時もお土産等、買ったりとかして自分の時は結構1泊でも出費しますね!

YU0123
付き合いで飲みに行ったりもあるだろうし、私なら3万渡してお釣り返してもらいます!調子乗って使い過ぎるタイプなら2万かな!
-
みっちゅみちゅ
コメントありがとうございます😊
職場からは主人だけ研修に行くのですが向こうで友達作っちゃいそうなタイプなので、付き合い代も必要ですよね。私もそれくらい渡しとこうかなと思います!- 11月22日

mk
食事代は会社から出ないのですか?🤔お昼お弁当とか。。
主人の会社はお昼お弁当だし、夜は多少なりの金額でも出てるので、付き合いの飲み会代とお土産代で1万ですかねー😀🤞🏻
余ったら返してくれるし、足りない時のカードも渡してます。
-
みっちゅみちゅ
朝食はホテルバイキングなのですが、昼と夕は各自らしいです。カード持たしたらいくら使われるか分からないので持たせません(笑)- 11月22日
みっちゅみちゅ
関東の食事代の相場が分からなくて💦主人はすぐ友達作るタイプなので、やっぱり付き合いのぶんも必要ですよね。新幹線代も当日買って立て替えなので、¥50,000は必要ですかね。