コメント
あいママ
私は、スプーン、フォーク、麺切りばさみ、着替えをワンセット多くもっていきます。泊まるホテルによって子供が食べれるものが揃ってるし、ボディーソープもあるところもあります!あと、タオルを二、三枚
あと、おやつと、手軽に食べれるパンとか!飲み物!ぐらいですかね☺️
❤︎
子供が使うものやあと掛物は多めに持っていきました!
ホテルや旅館などの羽毛布団は子供には暑すぎるので😅💦
ボディーソープも必ず持参します!
食事の時に使うエプロン多め・あとは食パンやスティックパンも予備で持っていくと安心ですよ✨
バイキングに慣れずにあまり食事食べなかった時の為にその頃は持ち歩いてました!
-
あおあお
やっぱりボディーソープは持参するんですね💦参考になりました✨ありがとうございます😊
- 11月22日
れん
スプーン ハサミ エプロン(使い捨てはものすごく嫌がったので)ボディーソープは、一回持っていたぐらいかなぁ?着替えはたくさんもって行きました🙂下痢気味で漏れたり、抱っこしていたらオムツがずれたりと、着替えることが多く、洗濯をしてやっと足りたという感じでした😭💦
あとおやつとおもちゃがあるといいですよ🙂
-
あおあお
やっぱりいつも使ってるのがいいし何かと荷物増えますね💦ボディーソープはホテルの大人用使われたんですか?
- 11月22日
-
れん
初めての旅行の時は5ヶ月だだだのでもってきました。そのあとはホテルに同じものが子どもようのシャンプーのあるところだったので、もって行きませんでした🙂
もし多いようなら、小分けでもって行ってもいいのでは?あわ立てようのポンプがないようなら、ネットとかででよくあわ立てて使うとか🙂- 11月22日
-
あおあお
ありがとうございます😊
泡だてネットいいですね❤️参考にさせていただきます🌸- 11月23日
sumama
お食事スプーン、エプロン、ボディーソープ、着替えなどを持っていきました。エプロンは紙の使い捨てがあると帰りは若干ですが荷物が減るかなと思います。
ボディーソープはトライアルセットを買って持っていくと、かさばらなくてコンパクトで良かったです。
-
あおあお
トライアルセットなんかあるんですね✨探してみます😊ありがとうございます💕
- 11月23日
あおあお
パンとハサミは思いついてませんでした‼︎便利ですね♡ありがとうございます!