※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まお
妊娠・出産

検診前にチョコを食べたら糖尿が高くなりました。検診前の食事が影響しているのでしょうか?

検診が夕方でそのお昼にチョコパイと1時間前に一口チョコ一つ食べたら糖尿がプラス4も出ました😱😱😱
血圧はいつも通りだったのですが、検診前のチョコでこんなに糖尿って出るものですか?
いつも母子手帳を最後に返されるので家で確認するので今回も後で気がつきました。

コメント

rhy

私は、検診の日は前日の夜からチョコとかはやめてました💦
すぐ、高くなるみたいなので😰

• まお

まお

そうなんですねー(笑)
    上の子の時は体が冷えるのでチョコ食べてなくて知りませんでした😱😱

• 11月22日
3人のシングルまま

糖はすぐ出ますよ😱私は健診前は何も食べないし飲まないですが前日のもので出てしまいました💦

• まお

まお

そうなんですね!
    前日でも出るなら今回完全アウトですね(笑)

• 11月22日
ママリ

チョコ(笑)一番たべたらダメだと思います(笑)前日に甘いもの食べたり飲んだら翌日の検査で糖尿でますよ!

• まお

まお

そうなんですね(笑)
    全然気にしてない上に当日のお昼なので完全アウトですね🤣🤣

• 11月22日

私検診前でもキットカットやおかし食べていきますが、尿糖出たことないです💦
けど先生が何も言わなければ問題なさそうですね😊

• まお

まお

出ない方もいるんですね!😶
    先生には体重注意されて、お菓子チョコばっかり食べてるって言ったらやっぱり!ってゆわれました🤣🤣

• 11月22日
年の差4児ママ

検診に血糖測るってことを完全に忘れてて、検診に行く時にファミマでもちぽよ食べながらコーヒー飲んで行ったら引っ掛かりました(笑)看護師にも忘れてて食べちゃいましたって言ったんですが、再検査でサイダーのやつやりました(;o;)
すぐ出ちゃうみたいですね(>_<)

• まお

まお

上の子の時はそういえばチョコ控えてた!と思ってビックリしました🤣
    体って正直ですよね(笑)

• 11月22日