※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃにゃん
お金・保険

旦那から離婚を言われ、弁護士費用についても負担が必要かどうか相談中です。

旦那に離婚したいと言われている状態で
お金の話で結構こじれているのですが
弁護士はさみますと言われてます。
弁護士費用って私も負担ですか?

コメント

むにむに3

ご自分側につけるなら費用かかりますよ(>_<)

• にゃにゃん

にゃにゃん

つけないと負けますよね…

• 11月22日
  • むにむに3

むにむに3

負けるっていうよりか離婚という大変なことを自分でするよりも法に詳しい弁護士さんにお願いしたほうがいいと思います。やりとりも弁護士さんがしてくれますし、離婚の手続きなど色んな大事なことをアドバイスしてくれると思います(>_<)

• 11月22日
  • にゃにゃん

にゃにゃん

弁護士費用にお金かけるなら子供と自分の生活に使いたいし離婚したがってるのは相手側なのにこちらも負担するのがなんか納得できないんですよね😢

• 11月22日
  • むにむに3

むにむに3

まず30分無料の法テラスで相談されたらどうでしょうか?旦那さんはお子様譲らないとかは言ってませんか?お金も子供のことも書面を作ると思うのでご自分でできるならいいのですが…相手側の弁護士さんは旦那さん味方なのでうまく離婚の話ができればいいですが…

• 11月22日
  • にゃにゃん

にゃにゃん

子供のことは会ってもないですしどうでもいいようです。このまま離婚するっていうのが納得できないんですよね。だからごねれるだけごねてみようと思ってて😨
    わかりました!ありがとうございます😆

• 11月22日
  • むにむに3

むにむに3

出産されたばかりで大変な時にクソ男の子ですね!!大変ですが、頑張ってください!応援してます!

• 11月22日
  • むにむに3

むにむに3

クソ男です!

• 11月22日

年齢的に、分与する財産はほとんど無さそうだなと思うのですが、
よほどの共有財産がおありですか?
養育費などで揉めてるのでしたら、逆に弁護士入れて公正証書にしてもらった方がいいです。
公正証書があれば、後でバックれた時に裁判所に行って差し押さえなどできます。
にゃにゃんさんに非が無いのであれば、産後すぐで働けない、離婚を申し出てるのは相手という点から、多少なりとも生活費という名目も含めて慰謝料を貰えるはずです。
法律になんの知識もない人相手なら、弁護士も多少嘘ついたり、依頼人(旦那)に有利になるようにはするはずなので、本当に弁護士をつけてこられたら、一度法テラスなどで相談した方が良いですね。

• にゃにゃん

にゃにゃん

詳しくありがとうございます!!
    共有財産などはないです!
    ただ旦那は新しい女と結婚したいようなので離婚したくないんですよね(旦那はそれはないと言ってますがおそらく間違いないです)。旦那に気持ちは全くないのですが受け入れたくないです。
    特に非はないと思いますいつも通りの喧嘩をしてそのまま旦那が出ていったことから別居がはじまったので…もちろん不倫などもしてません
    法テラスよく見かける言葉なので調べてみます!!

• 11月22日
あい

自分につけた弁護士は自分持ちですね。

収入がなければ法テラス使えると思います。弁護士費用も分割払いできます。

• にゃにゃん

にゃにゃん

分割でも正直払いたくないですね…

• 11月22日
  • あい

あい

払いたくないなら自分でやればいいと思いますよ。

お金のどの部分がこじれているのか分かりませんが、弁護士いなくても内容によっては問題ないと思います。

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

不倫して離婚したいって言ってるんですかね?

それなら旦那と不倫女から慰謝料貰えると思いますよ💡
弁護士費用もそこから出せるんじゃないですかね?
とりあえず無料相談行ってみるといいと思います😊

• にゃにゃん

にゃにゃん

いやよくわからないですけどね(笑)
    あほな男なので…特になにも考えてないんだと思います😨
    無料相談しらべます!

• 11月22日
ダダダダダダンダン

相手のせいで金を払うのは納得いかないのわかります😡
ただ今後のお子さんとの生活を考えるともらえるもん(慰謝料)はしっかりともらい、これから貰うべきもの(養育費など)はしっかり法的な拘束力のある形で約束しなくてはなりません。
旦那さんの出方次第ではありますが、目先の弁護士費用をケチって一生経済的な不安を抱えることのないよう気をつけてくださいね!

Ray

自分に弁護士を付けるなら
自己負担ですね。。

離婚理由はなんですか??