コメント

みぃたん
もう、慣れですね😅
慣れればその方法が簡単です👍
ベッドやソファーに、エルゴを敷いて赤ちゃん寝かせて、腰紐とめてママが反り返るようにして肩紐に腕通して、ってやるのはどうですかね?
それか、いっそのことおんぶ紐を購入するとか🤔

メレンゲ
先輩ママさんから聞いたやり方があるのでお伝えします👀正しいやり方ではないと思うので、気をつけてして下さい💦
エルゴを布団など平のところで広げる。おんぶの向きで腰ベルトを装着し、その上にベビーに寝転がってもらう。足をしっかり出したあと、片方の肩ヒモを通し、ベビーを一旦おぶるような形で支える。そこから遠心力を使いながら体を起こす。
と習ったのですが、私は結局真横ぐらいで装着して娘を片手で抱えながら手前の肩ヒモを通し、グルっと回してます😂もちろん平らな場所でですが🤣回すときはお尻らへんに片手入れてます👀ベビーがピッタリくっついてくれると回しやすいですけど、重心が少しでも突っ張ったりされると難しいです😭元気いっぱいで遊びたいときは乗ってくれません🤣
-
sam
寝かせてやるのも手ですね🤣
片手で支えながらが難しいです💧
単純に不器用なだけなんですが 笑- 11月22日

sam
慣れですよね😅
なかなかウエストベルトが滑っていかず、その間に子どもが下がり落ちてきちゃって😭
寝かせてやるのが一番早く出来そうですね。
新たな購入は考えていないので、正規のやり方も頑張って練習します!
sam
下に返信してしまいました💦
すみません🙇♀️