※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
子育て・グッズ

階段用ゲートについて、皆さんは何を基準に選んでいますか?

階段に取り付けるゲートを買おうと思っているのですが、種類がありすぎて悩んでいます。値段も様々ですし。
皆さんは何を使っていますか?あと、何を基準に購入しましたか?

コメント

ノンちゃん

ベビザらスで買いました!
自動で閉まるものでロックがきちんとかかるものを選びました。
バリアフリーのものにしなかったのですが私的には気にならないぐらいの段差でした。
あとは赤ちゃんが寄りかかったりしても簡単には倒れないしっかりしたものを選びました!

• のの

のの

自動のものが売っていました。
    展示されてたので触ってみたのですが、自動では閉まりませんでした…
    他のものと同じで 、上に上げて閉めないといけない感じでした。

• 11月22日
  • ノンちゃん

ノンちゃん

閉まらなかったですか?😂
    全開で開いた状態だと閉まらないのかも?です😅
    軽く戻ってる状態からは閉まると思うのですが🤔
    家で使ってるのはきちんと自動で閉まります。お値段は八千円ぐらいのだったと思います!
    ただ自動で閉まるとガチャっと音がちょっとうるさいです😂
    静かなのも今はあるんですかね?
    曖昧ですいません🙇‍♀️

• 11月22日
  • のの

のの

ありがとうございます☺️
    軽く閉めたら自動で閉まる感じですかね?
    もしかして 電池とかいります?それで閉まらなかったのかな?
    色々と聞いて😢👂💦すみません

• 11月22日
  • ノンちゃん

ノンちゃん

電池は必要ないですよ😊
    私も初めはこれ閉まらない?と思って試してましたが、この位置からなら閉まるってところを見つけました!笑
    あとはやっぱりお店で店員さんに詳しく使い方を聞いてみてから購入した方がいいかもです😊
    購入はベビザらスでしたが赤ちゃん本舗の店員さんが詳しく説明してくて良かったです👍

• 11月22日
  • のの

のの

そうなんですか~なるほど😯私の所は赤ちゃん本舗1件しかなく遠いのでベビザらスの
    店員さんに聞いてみます‼

• 11月22日