息子が高熱や咳、鼻水、下痢などの症状で苦しんでおり、病院で複数回診察を受けています。今日は特に体調が悪く、熱もあります。明日の病院受診を迷っている状況で、同様の経験をした方のアドバイスを求めています。
こんばんは
息子の風邪について投稿させていただきます。
木曜日のお昼に38.6の熱が出て、咳をしていたためかかりつけの病院へ連れて行きました。
先生は喉からの熱だろうと咳止めと熱がひどいときのための座薬をくださいました。
金曜日の朝、咳戻しと鼻水も出出したためもう一度病院へ行きました。すると胃腸炎と言われ、お薬をいただきました。
でも私的には胃腸炎ではないんじゃないかと思い、もう1つの病院へ息子を連れて行きました。
すると胃腸炎とは言われず鼻水のお薬をプラスしていただきました。
土曜日は少し落ち着いたなと思っていたのですが
今日、とてもきつそうでぐったりしています。
おっぱいはかろうじて飲んでくれますが
お水などは口にしようとしません。うんちも緩いです。
普段あまり寝ないのに今日は起きている時間の方が少ないです。
明日朝一で病院へ行くか今日大きな病院へ連れて行くか迷っています。
座薬を11時にいれてみました。今は熱が38.5あります。
症状的には
・咳
・鼻水
・咳戻し
・下痢
・高熱
・ぐったりしている
・ボーッとしている
・機嫌が良くない
です。このような経験をした方いらっしゃらないでしょうか?
長くなりました。すみません
- くわ(9歳)
コメント
京まむ。
お子様のこと心配になりますね...。
咳戻しもし下痢に高熱でしたら再度病院に行かれたほうがいいと思います。専門家でないのでわかりませんが経口補水液を少しずつ何分か置きに口に含ませてあげてください(>_<)
くわ
ありがとうございます。
39.6まで熱が上がったので今病院に来ています。