息子が夜中に起きるようになり、困っています。寝かしつけても眠らず、1時間半後にやっと眠る状況。昼寝が長すぎるのか心配。どうしたらいいでしょうか。
ここ1ヶ月くらい、息子がAM3:00頃に必ず起きるようになってしまいました。。。
それまでは夜通し寝ていたのに、突然起きるようになってしまい、抱っこして寝かし付けても目がらんらんとしていて眠りません💦仕方ないのでそのまま1時間半ほど起こし、そのうち眠くなってくるのでやっと寝るという感じです。
泣くわけでもなく、ベビーベッド の上でバタバタしていて、私はその音で目が覚めます。
同じような方、いらっしゃいませんか?😥
今は19時に就寝、22時くらいに一度起こしてミルクを与えて、また寝かせています。
お昼寝はいつも3時間〜4時間くらい取ってます。
お昼寝させすぎなんですかね?😥
毎日毎日辛いです。
どうしたらいいのでしょうか
- ぴちゃっ子(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ぽこ
はい!まさに我が子もそうです。
時間配分もほぼ同じ感じです!
夜中はとことん付き合って、朝は7〜8時に起きます。眠すぎて30分ほど一人で遊んでてもらってますが…😅
リトルミィ
お疲れさまです😣❗
9ヶ月の息子がいます👦
生後3~4ヶ月の頃は夜通し寝ていましたが、突然3時に起きて5時に寝るようになり、1週間して5時起き7時に寝るようになったり、2時におっぱいだけすれば寝るようになったり、その日その日で変わる息子です😄(笑)
しんどいですよね💧
今日は上の娘が夜中起きて1時間くらいぐだぐだして寝た~と思ったらなんかカチャカチャ音がして、息子が眼鏡振り回して遊んでました😂歯が生え始めていて、気になるようです🌱
そういえば娘のときは添い乳だったので夜中必ず2~3回起きていて、卒乳したら夜通し寝るようになりました🌃
また1週間後1か月後は変わっているかもと思って、昼間休めるときに身体休めたりしてお互い乗りきりましょうね😁🌼
-
ぴちゃっ子
コメントいただいていたのに遅くなって本当にごめんなさい。
最近になって、やっっっと、また夜通し眠るようになりましたー😭✌️
もう意識朦朧としていた日々が続いていたので、本当に良かったです✨
ここ3日くらいで、目で見てしっかり分かるくらい歯が生えてきたので、きっと歯が気になって起きちゃったのかなぁ🤔と思います。
丁寧なコメント、ありがとうございました💕励ましていただきました!- 12月22日
ひな
分かります!
うちも半年すぎぐらいから急に、毎日4時ぐらいに覚醒して、1時間~2時間ずっと寝てくれなかったです😭
本当に毎日辛すぎでした💦
うちの場合は、9ヶ月?ぐらいからまた夜通し寝てくれるようになりましたよ😊
何が原因だったのか、よく分からないままですが😅
しんどいですよね😭😭
-
ぴちゃっ子
うわー😭
先輩ママ😢
私だけじゃないんですね、yさんも辛い時期があったんですね。。。
9ヶ月……先は長い。。。
でも仕方ないですね😥とことん付き合うしかないかー😩- 11月22日
退会ユーザー
うちも、まさに今そんな感じです😭
夜中、泣く訳でもなく起きて、そこから寝るまで2時間くらい。。。
ほんと、辛いですよね。
何度か、心が折れました(笑)
でも、開き直って付き合うことにして、気持ちを奮い立たせてます😅
-
ぴちゃっ子
いやー同志ですね😭
辛いですよね、眠いですよね😭😭😭
いつ終わるのかが分からないってのがまた辛いです💔
私一人じゃないんだって思ったまた今日から乗り越えます😂
ねむいよー💔- 11月22日
ぴちゃっ子
ぽこさーん😭
お疲れさまです😭😭😭
なんだかコメント見たら涙出てきました笑
頑張りましょーいつか終わりますよねー😭😭😭