※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
家族・旦那

旦那が朝帰りするのどう思いますか?長文になるかもしれません。普段旦那…

旦那が朝帰りするのどう思いますか?
長文になるかもしれません。
普段旦那はほとんど飲みに行かないし遊びにも行きません。今日は突然飲みに行っていい?と連絡がきてまだ帰ってきていません。(現在夜中の4時近く)ラインも既読つかず何してるのか不安で眠れません。
ここの所夫婦仲はいまいちでした。
旦那の税金滞納で私も夜中働く事になり精神的、体力的に疲れていつも旦那に愚痴を言ったり泣いたりネガティブなことばかりでした。昨日も一年間仕事すれば大丈夫という話だったのに返済期間は来年の10月までと言われて
ショックを受け泣いていました。本当だったら4月くらいだったのに半年も伸びるなんてと思ったら
もう頭がいっぱいいっぱいになってしまって…
旦那はまだ分からないからと言いって今考えてもしょうがないと言いましたが
どうするとかの話ではなく私がショックを受けてるのは
全然気にしてないのかいいかげんにしてくれみたいな態度をとられてしまいました。
旦那も私のネガティブさに疲れてきてるのか
今日は飲みに行ってしまいました。
そして帰ってきません。

ラインも送っていいのかわからないし
なんか私も旦那の事考えるの疲れてきちゃいました。

主旨とだいぶ話が変わってただの愚痴になってしまいすみません。もし読んでいただけた方がいたら最後まで読んでいただきありがとうございます。

コメント

旦那さん、税金の滞納額は大きいんですか?
旦那さんも 滞納に加えて奥さんの愚痴と涙に疲れたのでしょう😞
私も所得税の通知を旦那が見落としており 何十万も一気で払ってください。と言われた時は大げんかしましたよ😱
旦那は夜中に出てって次の日の昼まで帰りませんでしたね😅
うちは喧嘩して出てったんですけど、のんさんの家庭は 飲みに行って帰ってこられないのなら ストレス発散してるんじゃないですか?
LINEはほどほどにして、聞きたいことや言いたいことがあったら明日ゆっくり聞いてみたらいかがでしょう?

• のん

のん

返信ありがとうございます😣
    とても一括で払える金額ではないみたいで💦
    元々心配性な私なので飲みの最中でも返信などないというのは向こうもしないようにしていてくれたんですが
    もう愛想つかされちゃったみたいです😣私ももういいですってLINEしてしまいました💦
    話はしないといけないと思いますがなんか私も素直に耳にはいるかどうか💦でも最後と思って話してみます!ありがとうございます(><)

• 11月22日
しろ

私は朝帰り嫌です!
以前2時頃になっても帰って来ず連絡もなかったため電話しました。
次の日、帰りが遅すぎる事、連絡ない事をグチグチと言ったのでそれからは早く帰ってきます!
夫婦なのでネガティブな事を言ったり愚痴を言うのは当たり前です!
と私は思います💦
旦那さんのために夜中に働いてるなら尚更です。

• のん

のん

返信ありがとうございます。
    私も夫婦だからって思って旦那のお金の面は何も言おうとしなかったのに…
    私は元々ネガティブだったんでそこはちゃんと受け止めてくれるのかと思ってたら期待し過ぎのようでした💦

• 11月22日
涼まま*

うちは 朝帰り何ともおもいません。
マン喫とかで酒をぬいてから帰ってくるので。
たまに代行つかってもありますが…。

たまにの飲み会 ストレス発散してるのかな。と思いますが……あまりLINEしないほうがいいのかな。
うちはたまにの飲み会楽しんで~✳
なので一切放置です笑

• のん

のん

私も気にしないでいってらっしゃいと言えたらいいのにと思っています😥
    今は余計心の余裕がないから無理かも…

• 11月22日
❤︎

旦那が税金滞納して働かなくちゃいけなくなったのにてめえは呑気に飲みいってんじゃねえよって私なら言いますけどね^_^
ほとんど行かないとしてもお前のせいでこうなってるんだよって自覚してもらいたいですね😞
しかも夜中の四時。日付変わる前に帰って来いよって言ったほうがいいですよ😅
言葉遣い荒くてすいません😅

• のん

のん

元々あまり喧嘩したことなくてはっきり言えない自分もいるんですよね💦
    自覚あるのか最近よく分からなくなってるので余計ムカムカしてるんだと思います😥

• 11月22日
まにょん

うちの旦那も市県民税滞納(うっかり?)しててつい先日一気に払いました😭
「私と付き合う前の滞納金なのになんでうちの貯金から払わないといけないんだよー」と思いましたけど結婚してるからしゃーないかぁぁあと思い払いました😑
その他にも国民保険・付き合ってからの市県民税も滞納気味なので月5万は飛びます。。
私は働きたいのに働けない状態なので気持ち的にもかなり苦しいです😱😱

質問者様の立場で連絡もなく朝帰りされたら私は確実に家出しますね、何も言わずにww
私も自由にするわという置き手紙とともにww

• のん

のん

家出したい(笑)でも子供もいるし実家も遠いので難しいかも💦
    我が家も毎月そのくらい飛びます💦
    気持ち的に辛いですよね😥

• 11月22日
  • まにょん

まにょん

家出出来なさそうなのかぁぁあ。。
    それはしんどいですね。。そしたらもうふて寝。ww

ほんとその滞納金額貯金できるし、それがなかったら生活めちゃくちゃ楽なのに。。っていっつも思います😑😑😑
    結婚するとお金の問題って面倒ですよね😭

• 11月22日