※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

生後1ヶ月で4.3kgの男の子に、5kgまでの新生児サイズが使えるか不安。サイズアップの目安やSサイズの準備は必要?

オムツのサイズについて。
間もなく生後1ヶ月で、体重4.3kgの男の子を育てています。
パンパースの新生児サイズ(5kgまで)は、本当に5kgになったらもう使えませんか?
貰い物でいっぱいあるんですが、5kgなんて生後2ヶ月までだしちょうど使いきれるなーと思っていたところ
思いのほか体重がグングン増えていて、使いきれるのかなぁと思いまして…
サイズアップの目安はなんですか?
一応パンパースSサイズも既に買い置きしてあるので、
サイズアップはいつでもできるようにはしています😣

コメント

サイズアップは漏れたり、お腹や太ももに跡がつくようになったらサイズアップですよ!5キロ前でうちは変えないと漏れて漏れて仕方なかったです💦

• はな

はな

漏れは、おしっこうんちどちらもですか?😣

• 11月22日

退会ユーザー

特にうちはウンチがひどかったです😂おしっこも漏れるならそれは替え時かなと思います!

• 11月23日
  • はな

はな

そうなんですね、うちはまだ漏れが気になったことは無いので、今後参考にさせてもらいます!😆

• 11月23日