※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あず
子育て・グッズ

新生児のウンコが溜まっている可能性があり、浣腸を考えているが怖くてできない。産婦人科に相談すれば教えてもらえるでしょうか?

新生児でもしかしたらウンコが溜まって
母乳を戻しているのかもしれません💦
お腹は少し硬くなってる感じです。。
のの字マッサージはしたんですが出ず、、、
綿棒で浣腸してあげたいんですが、やり方はわかるんですが、、怖くてできません💦
こうゆうのは、産婦人科に連絡したらおしえてもらえるのでしょうか⁉️

コメント

응

私は綿棒浣腸が怖かったので
お腹張ってるなとかウンチ出てないなーって思った時は
オムツ変えるときにおしりふきで肛門周りを指で刺激してました😨😨

まだ新生児なので電話で相談してみるのもいいかもですね!

うんちは何日くらいたまってますか?

5日以上溜まってもお腹張らない子もいます。溜まり過ぎるとうんちのような黄色っぽいものを嘔吐すると助産師さんが教えてくれました。

☆ちゃんまい☆

うちも入院中から便秘気味で、入院中に看護師さんにやってもらいました!わたしも初めは怖かったですが
思い切ってやったらガッツリ出ましたよ!(*´ω`*)笑

ままのすけ

私も綿棒浣腸できなかったです😭

うんち出てない時は
仰向けに寝転がせて足を歩いてるみたいな
動きをしてあげると腸が動いて
うんちめちゃくちゃでました( ´›ω‹`)

みーすけ

わたしも怖くてできなかったので、ののじたいそうやってました!!
お風呂の中指の腹でお腹を優しくのの字にマッサージして、お風呂から出た後もベビークリームをお腹に塗って、手のひらで少し力を入れて30分ほどのの字マッサージをして、そのあとに足をもって、お尻をぐるぐるしたりしてます!!
そーするとそのあと1、2時間ででたり、次の日にでたりします!
よかったら試して見てください!

あず

皆さんありがとうございます😊
次の日病院にいったら短時間で
3回も💩しました!
浣腸は結果しませんでしたが、のの字マッサージしてたのが、効いたかもしれません!ありがとうございました❤️