コメント
さくらこ
私はパパが休みの時見てもらえる時間に作ってました( `・∀・)ノ
3
はじめのうちはストック作っていましたがめんどくさくて毎食ごとに作ってます(笑)
-
ママリ
毎食ですか😳すごい!
その度に材料切ったりってことですよね〜🤔本当はそうしたいところです…
ありがとうございます!- 11月22日
退会ユーザー
昼間にミルク飲ませたあとは機嫌がいいのでバウンサーに乗せて話しかけながら作っちゃってます
-
ママリ
なんとうらやましい…😭
起きてるときはちゃんと相手にしないとだいたい怒ってごきげんゲージが減っていきます笑
はるみ
私は夜な夜なやってます😂
本当はお昼寝中にやりたいのですが、キッチンのすぐ近くで子供が寝ているので物音ですぐ起きてしまい。。。
そもそも最近は1日1回30分くらいしか寝ないので全然時間も足りないのですが😂
子供が起きている間は相手をしてあげないと本当に大騒ぎされて料理どころではないので、仕方なく夜中作ってます🙍笑
-
ママリ
まさに同じです!
かちゃかちゃなるとすぐ起きます😭
失敗すると余計機嫌悪くなって大人のごはん作るときに大変なことになるのでお昼寝のときやるのやめました笑
夜中は捗りますね…ありがとうございます!- 11月22日
マリリン
私は夜な夜な作ってました♪
中々、日中は余裕が無かったので~
夜だとなんか1人の時間+没頭できたので(笑)
-
ママリ
集中してできるほうがいいですよね!
集中してたおかげで今日目がさえてしまって眠れないです😭笑
ると
昼間に作ってます👶
一人でも割と遊んでてくれるので、リビング徘徊させながらとかサークルに入れちゃったりとかお昼寝してるときとか、ちょこちょこやってるのでまとめては作れないですが(o・ω・o)
サークルは機嫌次第で失敗するときもありますけどね…笑
-
ママリ
やれるときはごまかしつつ昼間ちょこっとやったりもしますね😊
遊んでてくれるのうらやましいです😭ありがとうございます!- 11月22日
はじめてのママリ
おんぶしながら作ったり、バウンサーに乗せて顔が見える位置において作ってます🙌
寝てるときは添い寝しないとすぐに起きる&物音ですぐに起きてしまうので😂寝てるときに出来たら楽なのですが…
-
ママリ
おんぶやっぱりいいんですかねー?
キッチン狭いので知らないところで何か触ったりしないか心配でなかなか…😭ありがとうございます!- 11月22日
なつみ
うちは夕食前に作ってます。
同じくキッチン狭いですが、煮物やスープなどあとはコトコト煮るだけとか冷まして味を染み込ませる状態にして調理器具も片付けて広くしてからちょこっとずつ作ってます!
-
ママリ
片付けつつやってはいるんですが要領悪くなっちゃいます😭
要領よくできるのうらやましいです!
あと機嫌が長持ちしないのが難しいところです笑
ママリ
休みが不定期なのでなかなかうまくいかずで…見てもらえると捗りますよね😭ありがとうございます!