※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

キッチンハイターを薄めたものは、口に入ったら危ないですよね?💦吹きか…

キッチンハイターを薄めたものは、口に入ったら危ないですよね?💦
吹きかけて、乾いたら触っても大丈夫ですか?
テーブルなどに、ウイルス対策で使おうかなとおもってます。

コメント

ると

ハイターはどうですかね💦
アルコールのやつではダメですか?(>_<)

まこ

キッチンハイターは水洗い出来ない物や場所には使わないように注意書きがあるので、薄めてもテーブルなどへの吹き掛けは良くないかと思います(><)

yk3♡

キッチンハイターはやめておいた方がいいと思います。
ウイルス対策ならそれようのが薬局に売ってますのでちゃんとしたの使った方が安全です!

おはぎ

キッチンハイターはアルコールのように飛ばないのでよくないと思います💦

りりん

これオススメです!!

ゆまま

液体のやつですか?キッチンハイターは基本水で薄めて使いますよね!それでも強いので付けたあとは流水で数十秒流すと書いてあると思います😣
ちゃんとした除菌スプレーを買ったほうがお子さんのためにもいいと思います💦

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    ママリで、そういった使い方してるよ!って方いたので、大丈夫なのかな?とおもってしまいました。
    辞めときます、ありがとうございます!

• 11月22日
はせっち

ノロ系への対策ですか?塩素系は口に入ったら危ないので危険かと💦
これが良いかわからないですが、私はパストリーゼをいつも使ってます。
サルモネラ菌やカビ菌など殺してくれるアルコールです。
食品にも直接使えるやつなので安心かな?とは思いますが、ノロ系に効くかはわかりません

• ままり

ままり

はい、ノロとかの対策に…とおもいました。
    パストリーゼという商品があるんですか?調べてみまず、ありがとうございます☺️

• 11月22日
  • はせっち

はせっち

またはミルトンなどの哺乳瓶などの消毒に使う液体を薄めて使ってみてはどうですか?
    あれなら洗い流す必要もなく、次亜塩素酸なのでノロなどにも効くと思いますよ☺︎

• 11月22日
はあちゃん

ハイターは洗い流さないとダメだと思います。
シミ落としにテーブルにキッチンハイター使ったことありますが塗料少し落ちました😅
アルコールで十分だと思います。

• ままり

ままり

ノロとかの対策に、と思ったんですが、やめておきます。ありがとうございます!
    ちなみにアルコールはノロには効かないですよね?

• 11月22日
しろこ

ハイターは万が一でも体に入るとよくないと思います💦
テーブルなどに使うなら赤ちゃんがなめても大丈夫な次亜塩素水のスプレーがいいですよ!
ノロ系の除菌できるのでこれからの時期あると便利です!

• ままり

ままり

次亜塩素…はじめてききました!
    ありがとうございます調べてみます😢

• 11月22日
雷注意

ハイターを!!
そりゃダメです💦

ウイルス対策ならノロパンチとか?

• ままり

ままり

だめですかー😂💦
    聞いてよかったです🙌
    ノロパンチってのがあるんですね🍎

• 11月22日

ハイターは危ないです💦
アルコール消毒かノロ対策ならミルクポンだと哺乳瓶の消毒にも使えて除菌もできるので安心ですよ!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!ミルトンみたいなやつですか?

• 11月22日

退会ユーザー

そうです!
    ピジョンからでててマツキヨとか薬局に売ってます(^_^)

• 11月22日
ままり

ミルトンの方がいいのでは?
ミルトンも次亜塩素酸ですからノロウイルスに効果ありますし、哺乳瓶の消毒後水洗いしなくても大丈夫な(つまり口に入っても安全な)ものですし。

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    ミルトンもノロに効く成分なんですね!ハイターより全然安心ですね⭐️
    ありがとうございます❤

• 11月22日

ハイターなどノロ対策の規定量で液体を作って拭いても、再度水布巾で吹いた方が良いですよ。
そしてその希釈液は24時間で効能が無くなるので、スプレーボトルに入れても翌日には意味がなくなります💦

アルコールはノロには効かないです。
ミルトンなども次亜塩酸ですがハイターと濃度が違うので、そこは調べた方が良いと思います。

ママリ

ノロパンチはアルコール除菌です🤣私も疑問に思いながら買っちゃいました。。

ノロキラーが次亜塩素酸みたいですよ!

そんな使い方してるの誰ーーー???😭
めちゃくちゃ危ないから言ってあげてください😅

• ままり

ままり

ママリで、ノロ対策にそう使ってるってコメントしてる方がいて、なるほど~って思ってしまいました💦

• 11月22日