※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しんちゃん
子育て・グッズ

夜寝てくれないので、腹持ちの良い粉ミルクを探しています。母乳でも2時間おきに起きるので困っています。

なかなか夜寝てくれません😣
夜だけ、ミルクをあげています!
母乳で、2時間起き
ミルクでも、2時間起きに…

腹持ちの良い粉ミルクありましたら
教えてください!

コメント

ゆきな

もし今使われてるのだったらすみません💦
Eあかちゃんで息子は3〜4時間普通に寝てました💡
参考になれば💦

ママちゃん

私の娘は新生児から完ミでしたが、2〜3時間起きにミルクを飲ませていました。
ミルク飲まなくても起きたりしていました。
新生児の頃は、お母さんもまだ身体が辛い時期なので寝たいですよね。
少しずつ月齢が上がればしっかり飲んで寝てくれるようになります。
今は、辛いですが、旦那さんや家族に協力してもらいながら寝れる時は寝たり、休んでくださいね!
ちなみに、私は産院からほほえみを使ってました。

まあ

下の子完母ですが3ヶ月すぎるまで夜中も2時間~2時間半おきでした
息子2人とも3ヶ月すぎて夜中起きなくなってやっと終わったやっと寝れるってなりましたよ( ´•௰•`)
まだ0ヶ月だと腹持ちとか関係ないと思うのでママの頑張りどころかと😔❤️

ママ

生後51日の娘ですが、月齢が上がってくるにつれ、夜から朝にかけ寝てくれる日が多くなってきました^ ^
産院から、今も変わらずEあかちゃん
の粉ミルク使っています!