コメント
退会ユーザー
全然いいと思いますよ😊
食材の名前大事ですよ😊
食べさせるときに食材の名前教えてたのでよく覚えてくれてますよ😄
未だニンジンが"ジンジン"ですが-w
名前知ってても"これは?これは?"聞いて今は楽しんでますよ😊
ぷぅら
あんまり意識したことがなかったので、偉いなと思いました😊
私はよく食べるねー♪とか、いっぱい食べて大きくなってね♪とか、でした!
うちの母は、どこ美味しい?ほっぺ美味しい?と言って美味しい美味しいのポーズを覚えさせてました🙆
-
まんまる
そんなふうに言って下さりありがとうございます😭最近、言葉を覚えさせたいのもあり沢山話しかけるようにしてまして💦
その声掛け可愛いですね💖いただきます!笑
美味しいポーズ可愛いですよね☺️うちはブームが過ぎたようで最近やらなくなってしまいました🤣- 11月22日
バーバパパ
うちはこれは〇〇だよー!とメニューを言ったり、素材を言ったりして食べさせているのが基本ですが、最近は割と会話としてやりとりができるようになってきたので今日は何して遊んだのー?とか、今日のおやつは何食べたー?とかその日の話をしてます!
あと、水分をあまり取りたがらないので(汚いですが)お茶飲まないとコロコロうんちでお尻痛い痛いなるよー!とかいいながら飲むように促したり😂笑
メニューも毎日同じなわけではないでしょうし、食材の名前を言ったりするだけでも覚えますしぜんぜんいいと思います😌
-
まんまる
やりとりいいですねー💖まだ全然そんなレベルじゃないので早くおしゃべりできるようになるといいなあ😭✨
素材の名前で大丈夫ってみなさん言ってくれて安心しました😭ありがとうございます💖- 11月22日
にこ
うちは好き嫌いが激しく、途中で飽きてしまうこともよくあるので😰
困った時や早く食べて欲しいときは
「ピンポーン🎵開けて下さ~い🎵お口に入りま~す」とか言ってます💡笑
-
まんまる
うわ〜なんて可愛い言い回し!!🤣✨そういうのなかなか思いつかないのでさんこうになります🤔🧡
- 11月22日
ゆあち✩︎
どんなあじする??おいしい??
とかですかね🤔
あと食材の名前は言います!
うちの娘は1歳後半ころから、
『うまい!!!』というようになりました😂
完全にばぁばの影響です。。w
まんまる
わあ、ありがとうございます☺️!
確かに名前は大事ですよね、でもいつも同じようなメニューなので飽きそうで🤣まずそこから改善しないとです笑
前まではおいしい人ー?とか聞いてたんですが、ブームが去ったらしくはーい!を嫌がられます😭美味しいポーズもやってたんですがほんとに美味しい時しかしません😭なのでなかなか会話?笑が弾まず😅😅