コメント

退会ユーザー
私も眠れなかったです(笑)
産後ハイになってました(笑)

ちい
おめでとうございます💕
私も出産後はハイになってるのか、ぜんぜん寝れなかったです😭
-
まりも
ありがとうございます😄寝たいのにねれない!お尻いたい。😭
- 11月22日

ももこ🍑
私も全く眠れませんでした😅
めっちゃ疲れてるはずやのに、興奮?というか余韻に浸ってしまって😅💦
看護師さんもトイレに連れて行ってくれる為にしょっちゅう来てくれるやら何やらで余計に眠れなくて😭
眠れるうちに寝ないと思いながら朝がきたのを思い出します😂
-
まりも
ですよね😂私は二回だけ看護師さんにトイレ連れていってもらいました。今度からは自分でしないとだめです。けっこう立つとフラフラでちゃんとできるか心配です😭
- 11月22日
-
ももこ🍑
わかりますー💦
そして激痛ですよね😂
痛み止めのロキソニンとか、色々看護師さんに相談して何とか乗り越えました😭
眠れなくても、ゆっくり体休めて下さいね☺️
おめでとうございます🎊- 11月22日

New mam
ご出産おめでとうございます!
不思議ですよね😲
長男のときは促進剤も投与され13時間の陣痛に耐えたはずなのに(難産ではなかったです)まったく眠れなかったです😅
ピッカピカに目が冴えて、立ち会いを終えて帰宅した旦那と深夜までラインをしていました笑
多分旦那の方が先に寝たと記憶しております。
それくらい眠れなかったです😅
-
まりも
私は破水してからで病院きて3時間であっというまに産まれまし😂浣腸してもらったらあっというまに子宮全開でほぼ目を閉じててあまり周りがみえてませんでした。😲ほんとさっきまでお腹にいたのに不思議です!奇跡ですね😳
- 11月22日
-
New mam
早かったのですね!😃
私も破水してからだったんですが、なかなか子宮口が全開にならず格闘しました😆
二人目は病院に着いて同じく三時間程で生まれました😊
不思議ですよね!
もう胎動がない寂しさと目の前の我が子とでフワフワしてました😆- 11月22日
-
まりも
経産婦さんは産まれるのはやいんですよね!😄初めての出産で陣痛の痛さがわかりました。長くはなかったけど急激に加速する痛みに身体がおいつけなかったです😲お腹にいた子が目の前にいるってのが不思議ですね。🤣😍胎動がなくなったのは寂しいですね。痛かったけど😂
- 11月22日

ぷぅら
私も産後ハイと、不安なことなどのネット検索、母子同室だったので赤ちゃんが気になって全然眠れずでした😭寝れるときに寝ときなと言われるのは本当だなと思うのですが、寝たくても寝れないものですよね😫💦
-
まりも
私は明日から母子同室です。今日だけ保育器にはいってます😫明日からどんな世界なんだろう!?まだ自分がお母さんになった実感がないです😅
- 11月22日

オムハンバーグ
お疲れ様です💓
寝れませんよね~!でも、目を使うと産後直後の血液不足に悪いそうですよ😃
目を閉じるだけでも大丈夫だと聞きましたよ☺
-
まりも
ありがとうございます😄目を閉じるだけでもいいんですね。やってみます😳- 11月22日

MAMI
お疲れ様です😊
そしておめでとうございます👏💞
私もなかなか眠れませんでしたし、
寝てもすぐ起きちゃいました😳
看護婦さんが当日はなかなか寝れないけど
電気消して、目つむるだけでも休まるみたいな
こと言ってましたよ!
-
まりも
ありがとうございます😄やっぱり目を閉じてたほうがいいんですね!😳
- 11月22日

みき
私は爆睡してました🤣が、
2時間ごととかに起きては寝て~て感じでした(T ^ T)
-
まりも
そうなんですね。結局ねれませんでした!😅おまた切開したのでヒリヒリするしねがえりうてなくてもがいてました😭
- 11月22日

よし
おめでとうございます👍🏻
わたしも21日に出産しました!
24時間以上起きてるのにねれません(笑)落ち着かないし、なんか出産したことが信じられなくて浸ってます(笑)
-
まりも
一緒ですね😳私も出産したなんておもえない😲破水して病院にいき3時間で産まれました!子宮口が3センチ5センチ8センチ全開になりあっというまでした😭でももうあの痛みは味わいたくないです😅どうにか叫ばずに耐えれました。
- 11月22日
-
よし
わあ!スピード出産ですね!👍🏻
わたしは夕方破水して、次の日の朝まで陣痛耐えて4センチだったので促進剤打ちましたww
いき見逃しといきむときはさすがに声が出てしまいました🤣🤣- 11月22日
-
まりも
破水の上に少し胎盤が剥がれてしまってて出血がすごくザーザー流れました😭浣腸したら一気に陣痛が加速してなにがなんだかわかりませんでした😫吸引分娩になりそうでしたが助産師さんがお腹をおもいっきりおして三回目のいきみで産まれました!😂臍のおも短くてギリギリの長さだったし普通の人は胎盤が500㌘あるのに私は300㌘で小さかったらしいです。これで赤ちゃんが2600㌘あったのはすごいねっていってもらえました😅
- 11月22日

退会ユーザー
おめでとうございます!
私もねれず無駄にハイテンションでした😭笑
買ってきてもらったお弁当とおにぎりを夜な夜な1人でお正月なのもあり、テレビ見ながら食べてました。笑
-
まりも
お腹減ったとおもってたのにいざ食べると夜ご飯食べれませんでした😫
でも朝ごはんは完食できました。😄今になって眠くなってきました。😲- 11月22日

ヨリ
おめでとうございます✨
当日は一睡もできませんでした(笑)その後も入院中、何故かあまり眠くならず、毎日2〜3時間しか寝ないでいたら数日後に血圧急上昇して退院延びました(笑)ホルモンバランスが崩れたり、授乳でまとまって眠れない、産後の疲れやストレスなどで血圧上がる人もいるようなので、休める時になるべく休んだ方がいいですよ😊☘️
-
まりも
ありがとうございます😄寝てないと血圧上がったりするんですね😲気を付けないといけませんね。朝ごはん食べたら今さら眠くなってきました。😅
- 11月22日
まりも
そうなんですね。😂おまたも切開して寝返りうつのもこわいけどずっと仰向けだとお尻いたいしどうしたらいいの😫当日はどんな風に寝てました?
退会ユーザー
妊娠前はうつ伏せ寝が
好きだったので
当日は久々のうつ伏せ寝に
幸せを感じてました(笑)