※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

2歳の子供にプールを習わせるメリットやデメリットについて教えてください。

もうすぐ2歳のこどもに、プール習わせるか迷っています。
同じくらいのお子さんでプール習ってよかったこととか教えてください★
反対にデメリット?もあれば知りたいです^ ^

コメント

のん

私自身が2歳から小学校卒業まで水泳を習っていました😊

メリットは
・小学校のプールの時間にみんなより泳げるからちょっと自慢できる
・それ以外のスポーツもまぁまぁできる
(高校卒業まで体育の成績は毎回5段階評価で5でした)

デメリット
・肩幅が広くなる!!!!
↑これほんとコンプレックスで、チビのくせに肩幅広くてガタイ良く見られちゃいます😭

ゆきな

私の子どもではないんですが、友人の子どもがプールに通いだしたら肺活量が増えて泣き声が大きくなって大変だって言ってました😂

なつ

メリットはもちろんたくさんありますがデメリットは綺麗な髪が塩素でいたんでしまいます😅

でで

2歳後半から通わせています。
最初は泣きますが、コーチに無理やりにでも預けてしまえばいつの間にか楽しそうにしていました。
顔に水がかかることすら嫌だったのに、数ヶ月で潜るまでの成長っぷり。未就学児でもしっかり順番を守ること、話をきくこと、挨拶なども教えてもらえるので良かったと思っています。