※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ATSU
子育て・グッズ

授乳ペースについて教えてください。

完全母乳で行こうと思っています。
何ヶ月くらいまで3時間に一回のペースで授乳していけばよいのでしょう。教えてください(>_<)

コメント

にーはる

私は今も夜寝る時から3時間に一回のペースであげてます〜!
離乳食が始まって、今は3食なので夜だけ…(*`・ω・)ゞデシ
8カ月頃までは3時間に一回のでした(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾

• ATSU

ATSU

そうなんですか((((;゚Д゚)))))))
    人それぞれちがいますよね。

• 1月17日

母乳は欲しがったときにあげたら大丈夫です!
私は1ヶ月半すぎまで3時間ごとに欲しがってたのであげてました

• ATSU

ATSU

まだ生後14日しかたってないですが、3時間以上寝てしまうことがあります。その場合は起こした方がいいんですか?

• 1月17日

退会ユーザー

うちは小さかったので1ヶ月検診までは三時間で起こしてましたよ(^^
    体重増やさないとだめですしね(^-^)

• 1月17日
  • ATSU

ATSU

1ヶ月検診が終わってからはどんな感じですかヽ(;▽;)ノ
    質問ばかりですいません。

• 1月17日

退会ユーザー

1ヶ月で1.3キロ増えてて順調って言われたので終わってからは泣いたらあげるようにしてました(^-^)
    うんちしたりおしっこたくさんしたら2時間で欲しがったりしたのであげてましたよー

• 1月17日
  • ATSU

ATSU

1ヶ月検診で順調に増えていたら泣いたらあげるようにしていきたいとおもいます!初めてでいろいろわからないことだらけですヽ(;▽;)ノ

• 1月17日
ふわふわふわ

わたしは出産して、退院する日からミルクはなしでやってます(*^^*)
3時間に1回はだいたいの目安で、あとは欲しがる時にあげてます。夜はもっと空きますし、。
いま、うちの息子は3ヶ月です。

• ATSU

ATSU

3ヶ月の今はどのくらいのペースであげていますか??夜や、昼間で違いますか??

• 1月17日
  • ふわふわふわ

ふわふわふわ

昼間は2時間とかのときもあります!夜は毎日6時間とかですね!朝まで寝てくれるので(*^^*)

• 1月17日
  • ATSU

ATSU

そうなんですか!6時間寝てくれるとたすかりますね!とりあえず1ヶ月検診までは3時間ずつで起こしていって順調に体重が増えていたら泣いた時にあげるようにしていきたいとおもいます!

• 1月17日
  • ふわふわふわ

ふわふわふわ

そうですね!1ヶ月から2ヶ月くらいのときは3時間くらいずつでしたね(*^^*)4時間はあけないようにしてました!!

• 1月17日
  • ATSU

ATSU

夜も3時間でしたか??

• 1月17日
  • ふわふわふわ

ふわふわふわ

そうですね!夜も3時間おきくらいでした(*^^*)だいたいでしたよ!あんまり神経質になりすぎると、おっぱいもつまりやすくなるし、だいたいでやったほうがいいですよ(*^_^*)

寝たときに次は何時だ!って隣に寝る母や旦那に話して寝ました(^-^)母性本能ってすごいもので、だいたいそのくらいに起きられるんですよね!

• 1月17日

2、3ヶ月くらいから、ちょこちょこ飲みをしたので、2時間おきの授乳になり、6ヶ月からまた3時間おきになってます(^_^;)

• ATSU

ATSU

6ヶ月たっても3時間おきなんですねヽ(;▽;)ノ

• 1月17日

退会ユーザー

ガツンと飲んでくれる子なら4時間くらい空くのかなぁと思いますが…キャラによりますよね。(^_^;)

• 1月17日
Sayuyu✳︎

私も同じ質問したことがあります!1ヶ月健診までは母乳が足りているかの確認も兼ねて3時間ごとにあげてました!眠っていてもおむつ替えて起こしてました(*^^*)
健診で体重増加に問題なかったので、夜間は長いと5時間くらい寝てくれますが起こしてませんよー!
でもだいたい3時間ごとに欲しがってますけどね(*'.'*)

• ATSU

ATSU

同じ質問している方がいて安心しました!
    とりあえず1ヶ月検診までは3時間おきでそれからは泣いたらあげるとゆうペースでいいの…かな…??

• 1月17日
  • Sayuyu✳︎

Sayuyu✳︎

お腹が空けば泣いたりすると思うので大丈夫だと思いますよ⑅◡̈*
    ひとまず健診で聞いてみては?

• 1月17日