コメント
にーはる
私は今も夜寝る時から3時間に一回のペースであげてます〜!
離乳食が始まって、今は3食なので夜だけ…(*`・ω・)ゞデシ
8カ月頃までは3時間に一回のでした(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
退会ユーザー
母乳は欲しがったときにあげたら大丈夫です!
私は1ヶ月半すぎまで3時間ごとに欲しがってたのであげてました
-
ATSU
まだ生後14日しかたってないですが、3時間以上寝てしまうことがあります。その場合は起こした方がいいんですか?
- 1月17日
-
退会ユーザー
うちは小さかったので1ヶ月検診までは三時間で起こしてましたよ(^^
体重増やさないとだめですしね(^-^)- 1月17日
-
ATSU
1ヶ月検診が終わってからはどんな感じですかヽ(;▽;)ノ
質問ばかりですいません。- 1月17日
-
退会ユーザー
1ヶ月で1.3キロ増えてて順調って言われたので終わってからは泣いたらあげるようにしてました(^-^)
うんちしたりおしっこたくさんしたら2時間で欲しがったりしたのであげてましたよー- 1月17日
-
ATSU
1ヶ月検診で順調に増えていたら泣いたらあげるようにしていきたいとおもいます!初めてでいろいろわからないことだらけですヽ(;▽;)ノ
- 1月17日
ふわふわふわ
わたしは出産して、退院する日からミルクはなしでやってます(*^^*)
3時間に1回はだいたいの目安で、あとは欲しがる時にあげてます。夜はもっと空きますし、。
いま、うちの息子は3ヶ月です。
-
ATSU
3ヶ月の今はどのくらいのペースであげていますか??夜や、昼間で違いますか??
- 1月17日
-
ふわふわふわ
昼間は2時間とかのときもあります!夜は毎日6時間とかですね!朝まで寝てくれるので(*^^*)
- 1月17日
-
ATSU
そうなんですか!6時間寝てくれるとたすかりますね!とりあえず1ヶ月検診までは3時間ずつで起こしていって順調に体重が増えていたら泣いた時にあげるようにしていきたいとおもいます!
- 1月17日
-
ふわふわふわ
そうですね!1ヶ月から2ヶ月くらいのときは3時間くらいずつでしたね(*^^*)4時間はあけないようにしてました!!
- 1月17日
-
ATSU
夜も3時間でしたか??
- 1月17日
-
ふわふわふわ
そうですね!夜も3時間おきくらいでした(*^^*)だいたいでしたよ!あんまり神経質になりすぎると、おっぱいもつまりやすくなるし、だいたいでやったほうがいいですよ(*^_^*)
寝たときに次は何時だ!って隣に寝る母や旦那に話して寝ました(^-^)母性本能ってすごいもので、だいたいそのくらいに起きられるんですよね!- 1月17日
退会ユーザー
2、3ヶ月くらいから、ちょこちょこ飲みをしたので、2時間おきの授乳になり、6ヶ月からまた3時間おきになってます(^_^;)
-
ATSU
6ヶ月たっても3時間おきなんですねヽ(;▽;)ノ
- 1月17日
-
退会ユーザー
ガツンと飲んでくれる子なら4時間くらい空くのかなぁと思いますが…キャラによりますよね。(^_^;)
- 1月17日
Sayuyu✳︎
私も同じ質問したことがあります!1ヶ月健診までは母乳が足りているかの確認も兼ねて3時間ごとにあげてました!眠っていてもおむつ替えて起こしてました(*^^*)
健診で体重増加に問題なかったので、夜間は長いと5時間くらい寝てくれますが起こしてませんよー!
でもだいたい3時間ごとに欲しがってますけどね(*'.'*)
-
ATSU
同じ質問している方がいて安心しました!
とりあえず1ヶ月検診までは3時間おきでそれからは泣いたらあげるとゆうペースでいいの…かな…??- 1月17日
-
Sayuyu✳︎
お腹が空けば泣いたりすると思うので大丈夫だと思いますよ⑅◡̈*
ひとまず健診で聞いてみては?- 1月17日
ATSU
そうなんですか((((;゚Д゚)))))))
人それぞれちがいますよね。