※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SNOW
ココロ・悩み

出産後の義母と義姉のお見舞いに不安がある。手洗いや早めの帰宅を期待しているが、義母は気遣いが苦手で、義姉も長居するか心配。風邪対策も難しく、入院中のストレスが増している。

あー、まだ産まれてないけど、出産したら義母と義姉がお見舞いに来るらしい…
まぁ、一応家族だし、当たり前だけども。
前回は旦那もいたから、赤ちゃん抱っこする前は手洗ってもらうよう言ってもらったし、30分位で帰ってもらったけど、今回はどうだろう…
義母は気ぃ使えない人だし。
義姉はいつも気を使ってもらってるけど、早く帰ってくれるかなぁ。
でも、もうちょっととか言って、義母ごねるかなぁ。
入院中は風邪も流行り出す時期だし、手洗ってほしいけど…
多分無理だろうなー。あー、まだ産まれてないのにそれが憂鬱😭

コメント

ゆき

確かに、それ考えるとなんとなく憂鬱になりますよね( ̄∇ ̄)関係が悪いとかではないのに、気は重いですよね…なんかモヤモヤと…

産後疲れているアピールしたら早めにお暇してくれないでしょうかね( ´ ▽ ` )健闘を祈ります…!

• SNOW

SNOW

ありがとうございます🤗
    もともと、義母はあまり好きじゃないんで最初からお見舞い嫌だったんで、触れないでいたら、まさかのこの感じでした😭
    1人目の時も入ってすぐに抱っこさせてさせてー💓
    って感じだったので、もう憂鬱で仕方がないです😭

• 11月21日
たーにゃ

分かります。
手を洗ってとは言いにくいですよね、、、
それに産後だし早く帰って欲しいですよね。

私も産後、義両親がお見舞いに来てくれました。
病室に入って来られる際、病室の扉の横に設置してある消毒液を手に付けた様だったので、そこは気にしてくれているんだとは思いました。
が来る前に何時に到着するなどの連絡がなく、
「いつ来るんだろう?こっちからいつ着くのか連絡して聞いても良いのかな?」と思ってソワソワしながら待っていたら、結局来た時間は私の夕食タイムで、しかもその日はお祝い膳!!
とても豪華なお祝い膳だったからか、食べている所を写メ撮られました⤵️⤵️
義両親に「私だけ食べてすみません。夕食はもう済まされましたか?」と聞くと、
「直ぐそこの寿司やさんで食べたから気にしないで」との返答。
しかもその後、面会終了時間まで居座られ、えーーーって感じでした。

途中から私の愚痴になってしまいましたm(__)m
ほんと義両親って言いにくいですよね。

• SNOW

SNOW

コメントありがとうございます🤗
    それはキツいですね😭
    うちの病院は13時からしか面会できない上に、義姉はお子さんもいらっしゃるので、早めに来そうですが💦
    義姉はホントに私の気持ち分かってくれて優しいので、早く帰るよう促してくれそうなのですが、義母がそれに応じてくれるかが心配で💔
    しかも、うちの病院おやつの時間もあるし、2~3時間?に1回は授乳の時間があるので(授乳は別室)それも行きにくいしどうしようって感じです💦

• 11月21日