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maruko
家事・料理

副菜のレパートリーを増やしたいです!週末に作って、数日冷蔵庫で日持ち…

副菜のレパートリーを増やしたいです!
週末に作って、数日冷蔵庫で日持ちするような、副菜どんなのがありますか?
出来れば、具材多すぎず、簡単なもので教えてほしいです🤣
きんぴらごぼう、切り干し大根なんかはよく作ります🙇‍♂️

コメント

みおまま

無限ピーマンよく作ります!
ピーマン細切りにしてレンチンして、シーチキンと和えてごま油、中華だし、醤油で味付けするだけです^_^

  • maruko

    maruko

    返信遅くなりました💦
    ありがとうございます!!
    参考にさせていただきます✨

    • 11月29日
むい

キンピラも出汁キンピラとかどうですか?我が家は出汁キンピラが人気です!
ひじき煮は大量にして枝豆と一緒に混ぜご飯、薄めためんつゆと青菜追加で卵とじ、卵焼きの具、蒸したジャガイモと混ぜてコロッケとかやります。木綿豆腐と卵と一緒に炒り豆腐も美味しい!
春菊とモヤシを3センチ位にカットして湯がいて絞り、めんつゆでお浸し、顆粒だし醤油すりゴマに砂糖でゴマ和え、ゴマ和えにツナ缶混ぜると子供が喜びます!翌日はマヨと和えてサラダ風に。
練りゴマがあればマイルドになって更に良いです(*⁰▿⁰*)
豚コマ長ネギしらたきを酒砂糖醤油1、水3で水分とぶまで炒め煮ですき煮。
粉吹き芋を作ってのり塩バター醤油ゆかりとかバリエ、ポテサラにリメイク等もします。
人参しりしりも子に人気ですー!
寿司酢でマリネした野菜でコールスローも沢山作って3日くらいで食べてます。
常備菜あると助かりますよね(^^)

  • maruko

    maruko

    返信遅くなりました💦
    たくさん教えて下さりありがとうございます!!
    助かりました!!
    参考にさせていただきます✨

    • 11月29日
26

白菜と小揚で煮浸し
フキとさつま揚げの炒め物
きゅうりのオイソース炒め
揚げ関係はかなりいいお味を出してくれるので、だしとめんつゆ少しでばっちりおいしくなります!この三品はかなり作ってます😆きゅうりはオイソとめんつゆ少し入れて炒めたら普通に美味しいです。豚肉入れても美味しいですがオカズになっちゃうかな😆

  • maruko

    maruko

    返信遅くなりました💦
    ありがとうございます!!
    参考にさせていただきます✨

    • 11月29日
me

今週作ったのは
・人参しりしり
・ピーマンのうま塩和え
・小松菜そぼろ
・ピーマンとソーセージのコンソメ炒め
・大根のおかか醤油和え
・オクラの胡麻和え
です☺️👍
どれも簡単ですよー!

  • maruko

    maruko

    返信遅くなりました💦
    ありがとうございます!!
    簡単なの助かります!
    早速作りました✨

    • 11月29日