旦那さんが何か歌手にはまっている方教えてください。うちは生活すらギ…
旦那さんが何か歌手にはまっている方教えてください。
うちは生活すらギリギリの給料で
何とかやっています。
それなのに主人が勝手にライブに二回行くことが
決まっていました。
ライブに行くのは構いませんが
神奈川から名古屋ドームに行くので
往復2万はかかります。
それを2回繰り返されます。なので4万プラスにその日のご飯代も含めたら5万超えます。
そんな余裕ないのに
行くことが許せずにいます。
もちろん余裕があれば名古屋でもなんでも
構いません。
みなさんの家族はこのような場合どうしますか?
- さくらんぼ
コメント

まはまは
うちの旦那も歌手にハマっていて、私もアイドルにハマってます(^ ^)笑笑
出来るだけ、隣の県ぐらいまでにしてもらってます(^ ^)旦那の方は一緒に行く事が多いので車です✨✨
私の姉が全国追いかけで走り回ってます(^ ^)アドバイスするなら、夜行バスなら6千ぐらいで神奈川から名古屋まで行けますよ(^ ^)✨
新幹線で行くと往復2万ですが、何人かで行くなら車の方が高速やガソリン代入れて割っても安く✨1人や2人で行くなら、夜行バスで行ったら断然やすいです(^ ^)
行きたいのは行かせればいいと思いますが。交通手段はそれなりに考えてもらって安く安く行ってもらうのが1番だと思います

きなこもち
お小遣いはないのですか?!
-
さくらんぼ
普段は10000円くらいです。
- 11月21日
-
きなこもち
それではだいぶオーバーですね😭😭
勝手にとかありえないですよねぇ〜
お小遣いためて自分で計画たてるなら素晴らしいと思うのですが🤔
お小遣い前借りかな?って言っちゃいます笑- 11月22日

みよんぐ
私もLIVEとても行きたい身なのでそんな事勝手にしてたらキレます😌(笑)新幹線なんて贅沢しないで夜行バスで行くなど…。お小遣い制でしたら暫く減らすなど\( 'ω')/
-
さくらんぼ
何度言っても勝手に決めてきて
呆れてしまいます。。。- 11月21日

さくらんぼ
でもお昼代込みでこの金額です💦
皆さんはどのくらいなのでしょうか、、、

みよんぐ
手取り21万でほぼ固定で使う分を引くと5万前後残ります。お昼代、原付きガソリン代で毎週決まった曜日に1万3千円で月1.2回飲みに行く時は3~5千円渡してます😓煙草を1日1箱は吸うのと水分とる量が多すぎるのと食べる量も多いのでこの金額です😕
-
さくらんぼ
ありがとうございます!😭
- 11月22日
さくらんぼ
夜行バスは嫌だと行っています。
本当困りました、、、
まはまは
今結構夜行バスでもいいらしいですよ(^ ^)昔のイメージで言われてるから一度ダメ元で行ってみたら?と言ってみたらどうですか⁉️
歌手に会いに行きたいなら、節約してみんな行ってるんだから理解をしてくださいと伝えてみてください(^ ^)
独身でも切り詰めて行ってる姿を目の前にしてると好きならそれぐらい出来るはずです(^ ^)笑笑
さくらんぼ
もう一回行ってみますありがとうございます!😭