コメント
ぷくぷく
豚汁だとガッツリ使えそうですよね😃
やまちゃん
白菜でお好み焼おいしいですよ☺
-
nico
お好み焼きに白菜は初めて聞きました😳
子どもたちとのお昼ご飯に良さそうです❗️
ありがとうございます♡- 11月21日
mmr🧸
大根をサイコロ状に切って甘酢と鷹の爪で漬けて漬物に!
大根、こんにゃくをサイコロ状に切ってごま油で炒めて醤油、砂糖、みりん、一味で味付けしておつまみ風に🙌
どっちも日持ちするので大量に作って冷蔵庫にストックいいです♩
白菜は鶏肉と中華煮みたいにするとめっちゃ美味しいです👌
-
nico
旦那のおつまみに良さそうです✨
日持ちするのはありがたいです😭
中華煮はあったまってこの時期良いですね❗️
ありがとうございます♡- 11月21日
ゆちゃ
うちはおでんの大根のみをよく作ります😃💦その場合、大根をどーんと一本半使ったりします☺️
白菜はよく豚バラ白菜で使ってます😋
-
nico
おでんの大根のみ❗️
煮物みたいなイメージですかね?
味がしみて沢山食べられそうですね✨
豚バラ白菜もいいですね❗️
ありがとうございます♡- 11月21日
退会ユーザー
大根の消費に、豚こまのおろしポン酢炒めをよくします!
豚こまとお好みのキノコを炒めて、火が通ったら、絞った大根おろしを入れて、ポン酢をお好みの量かけて、少し煮詰めたら完成です!
秒速&消費おかずです👌
あとは、味噌汁にもスープにもおろして入れます!
水気を絞ったらかさが減るので、大量消費になりますよ😊
-
nico
みぞれ煮な感じですかね?
早く作れるの助かります❗️
ちょうど昨日ポン酢買いました😊
すりおろすと大根の存在感も少し薄れそうなので飽きずに大量消費できそうで嬉しいです✨
ありがとうございます♡- 11月21日
♡じゃじゃ丸♡
白菜で餃子の餡作って、皮を大根の薄切りでやる大根餃子♡
大根サラダ・みぞれ煮♡
たくあん作って保存とかもオススメです☺︎
春雨とつくねとうま煮・中華丼美味しいですヽ(o゚ω゚o)ノ
残りは漬物にして保存!
-
nico
大根餃子というものがあるんですね❗️
白菜もダブルで使えてヘルシーで良さそうです✨
沢山のアイディアありがとうございます😊
お漬物は難しそうで手を出してきませんでしたがあまりに大量なのでやってみます!
ありがとうございます♡- 11月21日
ノンタン☆
白菜の大量消費に、うちは白菜とツナの煮物してます!簡単で美味しいです!大根は、豚バラ大根とかおでんでいつも大量消費してます!
-
nico
ツナの煮物は簡単に作れそうです◡̈⃝︎
子どもも好きそうですね✨
今季はまだおでん作ってないので沢山いれてみます¨̮♡︎
ありがとうございます♡- 11月21日
*°まぁちゃん・:*+.
白菜をレンチンして、ツナ缶と塩昆布(お好みでごま油と白ごま追加)をジップロックに入れて揉み込むと美味しいです♪😆
翌日は味がしみしみ✨
大根は鶏肉(手羽先などお好みで)と煮込む✨
砂糖、醤油、みりん、酒で味付けしてます!面倒な時は麺つゆ、酒、砂糖です☆*°
ちなみに、白菜は食べやすい大きさにカットして冷凍出来ますよ😊💖
-
nico
塩昆布良いですね!
生のままかと思ってたのでレンチンは知らなかったです❗️
しかも白菜は冷凍できるんですね😳❗️❗️
それなら少し保存に回せそうです✨
手羽先なら更に味がでて美味しそうですね◡̈⃝︎
ありがとうございます♡- 11月21日
-
*°まぁちゃん・:*+.
凍ったまま料理に使えるので、時短です♪
大根と白菜が、たくさんの料理に変身しますように💖✨😋- 11月21日
なゆ
最近初めて大根フライに挑戦しました!
3センチくらいに短冊切り
にんにく、しょうが、醤油 適量で30分程寝かせる
片栗粉、小麦粉1:1で揚げる
揚げるのはちょっと手間ですし、大量消費とまではいかないかもしれませんが、なかなか美味しかったですよ︎☺︎︎
-
nico
お返事おそくなりすみません💦
大根フライ!
お肉よりさっぱりしていて美味しそうですね❗️
揚げ物する日に一緒にやりたいと思います◡̈⃝︎
ありがとうございます♡- 11月23日
ちぃ
浅漬けとか簡単で良いですよ。
大人だけが食べるなら柚子や鷹の爪を入れてもハマります😍
大根はサイコロ状に切って蜂蜜つけておくと風邪予防になりますよ。
大根の細切りを天ぷらにするとジューシーでモチモチしてて不思議な食間で美味しいです😄これ、冷めると全然美味しくないですが笑
白菜はハンバーグ、餃子、お好み焼きに入れても美味しいですよ。作りおきして冷凍できるし。
-
nico
お返事おそくなりすみません💦
細切りの天ぷら初めて聞きました!
揚げたてが美味しいんですね😊
週末用のレシピですね✨
作り置きの冷凍は頭になかったです。
それだとすぐに料理も完成していいですね!
ありがとうございます♡- 11月23日
こちも
大根は煮物サイズに切って冷凍ストックしてます。さっと油あげと煮ると、簡単に味が染みやすくなりますよ。
あとは、大根をスライサーでリボン状にして、しゃぶしゃぶします。
-
nico
冷凍は味がしみやすくなるんですね!
しゃぶしゃぶも子どもが喜びそうです😊
ありがとうございます♡- 11月23日
🌈虹ママ
大根おろしにして冷凍しちゃいます!
料理や焼き魚のとき手軽に使えるので!
使う分でラップして、ジップロックにポイです☆
-
nico
旦那が焼き魚大好きなのでそのたびに大根おろしするのめんどくさいなと思ってたんです❗️笑
それいいですね✨
ありがとうございます♡- 11月23日
nico
豚汁❗️
大好きなのに盲点でした❗️
豚肉あるので明日は豚汁にします✨
ありがとうございます♡