※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみ
子育て・グッズ

搾乳後、自然乾燥が難しい場合、キッチンペーパーで拭いても良いですか?

搾乳機を使用中です。
3時間毎におっぱいを絞らなくてはいけません。
洗浄、消毒後、乾かす時間がなくて、そう言った場合キッチンペーパーなどで拭いても良いのでしょうか?
やはり自然乾燥が良いのでしょうか?
1.2時間で自然乾燥は厳しいなど思いました。

コメント

Juriet.

キッチンペーパーで大丈夫だと思いますよ!😊

• くるみ

くるみ

周りはキッチンペーパーで拭いてみて中は何となく拭くのが不安でした💦

• 11月21日
六花❄️

消毒には何を使っていますか⁇
私も赤ちゃんが2ヶ月入院していたので、その間3時間毎の搾乳をしていました😊
煮沸消毒でも、ミルトンでもよく振って水気をきれば、少し残っていても大丈夫ですよ😄むしろせっかく消毒しているので、容器の外側は拭いても良いですが内側は触らないほうが清潔です🙂

• くるみ

くるみ

私はピジョンを使っています、濡れていても大丈夫だと聞くと一安心です!

• 11月21日
  • 六花❄️

六花❄️

搾乳とても大変だと思いますが、無理せず続けてくださいね😊
    余談ですが、私はメデラの自動搾乳機を使用していて、たくさん母乳を出したくて圧を上げて2ヶ月使っていました😅今、乳管出口(乳頭)が潰れて細くなり出が悪くなってしまいました😭桶谷式に通ってマッサージしてもらってます💦乳首にも無理せず搾乳してください😄

• 11月21日
たろ

助産師さんに言われましたが、乾燥しきらなくても、濡れたままで使えるそうですよ(*^_^*)
拭くよりその方が衛生的だそうです。

• くるみ

くるみ

濡れたままでも使って良いのですね!
    安心しました。

• 11月21日