※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mochi
妊娠・出産

高位破水後、陣痛がこない状態で不安を感じている方いますか?

高位破水をしてその後陣痛もこないで気づかずに何日か過ごしてしまった方いらっしゃいますか?
もし万一破水してたらと不安になってしまってm(__)m

コメント

ゆま

友人の話ですが高位破水をして丸一日陣痛が来なかったみたいです。
私も38w2dで高位破水だと思うのですが、夜にポンっとお腹から破裂音がして夜用のナプキンが湿るくらいであまり羊水があまりでませんでしたが、私はその後1時間程で陣痛がきました。

羽菜mama*

破水かもしれない。と思ったり、心配でしたらすぐ病院に行って下さい。お風呂に入っただけで感染症起こし赤ちゃんが危険ですので。
私の場合、本当尿漏れのようでどちらかわかりませんでしたが心配ですぐ病院に連絡し、見てもらったら破水で即入院でした。

LiSA

1人目が高位破水からでした。
音は気付かなかったですが、ちょろちょろとずっと止まる事はなく出続けてるのでナプキンかえてもかえても濡れるので分かるかな〜と思います(^ ^)

夜中?朝方?に高位破水して、その日の夜に陣痛きました(^.^)

あずみん

あたしも、予定日の次の日に朝起きたら、パンツが濡れてて最初、尿漏れ?とも思ったけど、心配だから病院に電話したら入院準備してきてくれって言われ診察したら、高位破水でした。その日には陣痛来なくて次の日から促進剤使ったけど、本陣痛には繋がらず、高位破水してから4日目の日に産まれました😁

mochi

みなさま、お返事が遅くなり申し訳ありません。
高位破水ということで入院になり、促進剤を使って4日目にやっと陣痛がつき5日目の朝に出産となりました!!
途中くじけそうになりながらも無事産まれてきてくれて感謝です😂💓

ありがとうございました!

LiSA

おめでとうございます〜((o(´∀`)o))

ゆま

無事に出産おめでとうございます〜ヾ(*´エ`*)ノ 
今はゆっくり身体を休めて下さいね♡