雑談・つぶやき 9時にお風呂だけど6時半に飲んでからゴソゴソして今寝たし起きたらお風… 9時にお風呂だけど 6時半に飲んでからゴソゴソして今寝たし 起きたらお風呂から1時間前に母乳飲ませれんし また声が枯れる程に泣くんかなー 最終更新:2018年11月21日 お気に入り 母乳 お風呂 泣く ころ(3歳10ヶ月, 6歳) コメント ママリ 声が枯れるほどに泣くの可哀想ですよね😭 お風呂の1時間前には母乳控えてるんですか?👶🏻 11月21日 ころ お風呂中に吐くから あげない方がいいと聞いたので😅 11月21日 ママリ 確かに直後は吐いちゃいますよね💦 うちは少し時間たったら入れちゃいます!吐いてもお風呂だしいっかーと開き直って😅 あまり泣かないといいですね😢✨ 11月21日 ころ そうなんですね! あまり神経質にならなくて いいんですかね、、、 1時間以上抱っこで寝かせて 誤魔化してます… 11月21日 ママリ つい神経質になっちゃいますよね! 私も最初の頃は、お風呂の時間と母乳の時間を計算して、お風呂上がりに飲めるようにしてましたが、そこまでしなくても大丈夫だなーと思えるようになりました😊 泣いてる子をずっと抱っこだとぴょんさんも疲れちゃいますよ😢吐き戻してもちょっとくらい大丈夫💕ありゃりゃー!と笑って済ませましょう🤗 11月21日 ころ ほんとそれなんです!!!! それめっちゃ悩みのひとつで。 まだ1人で入れれないから 母親に手伝ってもらうのに 仕事から戻ってくる 9時しか空いてなくて それまで計算して寝ちゃったら こーやって寝かせて誤魔化して いつもお風呂までヒヤヒヤしてます…… またお風呂上がりに飲んでくれるかも 心配だったり 11月21日 ママリ いろいろ考えちゃいますよね💦 お風呂上がり直後じゃなくても、寝るまでには飲んで水分補給してほしいですもんね! 今日はすんなりいくことを願ってます😊 11月21日 ころ 直後じゃなくていいんですかね、 めっちゃ直後にこだわってました💧 11月21日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ころ
お風呂中に吐くから
あげない方がいいと聞いたので😅
ママリ
確かに直後は吐いちゃいますよね💦
うちは少し時間たったら入れちゃいます!吐いてもお風呂だしいっかーと開き直って😅
あまり泣かないといいですね😢✨
ころ
そうなんですね!
あまり神経質にならなくて
いいんですかね、、、
1時間以上抱っこで寝かせて
誤魔化してます…
ママリ
つい神経質になっちゃいますよね!
私も最初の頃は、お風呂の時間と母乳の時間を計算して、お風呂上がりに飲めるようにしてましたが、そこまでしなくても大丈夫だなーと思えるようになりました😊
泣いてる子をずっと抱っこだとぴょんさんも疲れちゃいますよ😢吐き戻してもちょっとくらい大丈夫💕ありゃりゃー!と笑って済ませましょう🤗
ころ
ほんとそれなんです!!!!
それめっちゃ悩みのひとつで。
まだ1人で入れれないから
母親に手伝ってもらうのに
仕事から戻ってくる
9時しか空いてなくて
それまで計算して寝ちゃったら
こーやって寝かせて誤魔化して
いつもお風呂までヒヤヒヤしてます……
またお風呂上がりに飲んでくれるかも
心配だったり
ママリ
いろいろ考えちゃいますよね💦
お風呂上がり直後じゃなくても、寝るまでには飲んで水分補給してほしいですもんね!
今日はすんなりいくことを願ってます😊
ころ
直後じゃなくていいんですかね、
めっちゃ直後にこだわってました💧