コメント
∞まぁみん∞
脂漏性湿疹みたいですね。
小児科より皮膚科の方が専門なのでいいですよ。
皮膚科行くまではお風呂の時にベビーオイルやワセリンなどでふやかしてからカピカピのところは洗ってあげるといいですよ。
あとは青箱の牛乳石鹸で洗ってあげるといいですよ。
保湿はしない方がいいかもしれないですね。
病院のことでなくてすみません。
早く治るといいですね。
yrayra
今の時期はインフルエンザが流行ってるので、小児科ではなく、皮膚科がいいと思います!
-
かよっぺ
皮膚科ですね!ありがとうございます!
- 1月17日
naaruu
これはひどいですね(ToT)
小児科だとインフルエンザとかの感染が怖いので、皮膚科に行ってみてはどうでしょう💦
早く治りますように(T_T)♡
-
かよっぺ
皮膚科を当たってみます。ありがとうございます!
- 1月17日
みかん
とても痛そうで可哀想です。
ここまで酷くなるでほっておいたのでしょうか?(>_<)💦
小児科でも皮膚科でも良いので
早く連れて行ってあげてください!
どちらにしてもお薬は出るはずです( • ̀ω•́ )✧
-
かよっぺ
昨日今日で赤みが広がってきてしまって…先日の1ヶ月検診で、様子見と言われたせいで出遅れてしまったのかもしれません(´;ω;`)言い訳です…
皮膚科に行きたいと思います。ありがとうございました!- 1月17日
♡みかん♡
皮膚科にいったほうが、スキンケアも教えて下さるので皮膚科を受診する事をオススメします(><)
行ったことはありませんが、佐賀市の高木瀬西にある、ながせ皮膚科という所は赤ちゃんも見て下さるみたいですよ✨
早く良くなりますように(><)
-
かよっぺ
ながせさん、よく聞きます。乳児も診てくださるのですね。情報ありがとうございます!
- 1月17日
キャサリン!
佐賀市神園4丁目7-14
ナガセ皮膚科クリニックに行かれてください!上の方が書いてある高木瀬西の病院のご兄弟でせれていますが、薬を塗ればすぐに治ります!赤ちゃんのことを考え強くない薬を出してくれます!
電話番号も載せときますね!
0952-33-3550です⋆。˚✩
私の娘も一ヶ月の時湿疹がでましたが、塗り薬を処方してもらい2、3日で良くなりました!
-
キャサリン!
ちなみに明日は月曜日で多いと思うので、朝イチの9時か昼休みが12時半からなので12時頃行くのがオススメです⋆。˚✩
今日行きたいのであれば、兵庫北3丁目のほほえみ館がこども休日診療診所になってますので夜10時まで見てもらえますよ♪♪- 1月17日
-
かよっぺ
住所や時間帯まで詳しくありがとうございます!
ほほえみ館、夜遅くまでされているのですね。情報をたくさんありがとうございます!- 1月17日
きみんちママ
ナガセ皮膚科に行ってますよ🎵
早くよくなるといいですね(。>д<)
かよっぺ
ありがとうございます。皮膚科の方が良いのですね。
今、オイルやワセリンでふやかして、力を入れずに取れるところだけ取りながらケアしているつもりですが、なかなか治らず広がってしまって。
石けんも見直さないとですね。
ありがとうございます!