※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

週末に実父母が遠方から会いに来てくれます!家で串カツが食べたい!とい…

週末に実父母が遠方から会いに来てくれます!家で串カツが食べたい!というので夜にみんなで食べることになったのですが、さすがに夜から人数分の串を準備するのは時間もかかるし大変だなぁと…
午後に着いて赤ちゃん用品など見に行く予定なんですが、お昼前に串に刺しておいてラップ、冷蔵庫でも大丈夫ですかね(>_<)⁇具材は野菜やお肉なんですが…
もちろんナスなど変色しやすいものは直前にするつもりです!!

コメント

ままり

串カツの準備大変ですね💦
昼前から刺しておいて全然大丈夫だと思いますよ〜🙆‍♀️
冷蔵庫に入れてあればどんな食材も特に問題ないんじゃないかと!

  • ママリ

    ママリ

    4人なんですけど、いろいろ考えていたらなかなかの本数になるなと思い😅
    冷蔵庫なら大丈夫ですよね!早めに準備することにします☆
    ありがとうございます😊

    • 11月21日
🦋

大丈夫だと思います☺️

余裕があれば前日にパン粉つけるところまでやって、そのまま冷蔵庫でも全然いいと思います( ¨̮ )
もっと前からパン粉つけるところまでやって、冷凍しておくとかでも持ちますし〇

  • ママリ

    ママリ

    前日にパン粉までつけても大丈夫ですか!?それが大丈夫ならかなり助かりますー😭

    • 11月21日
  • 🦋

    🦋


    大丈夫ですよー!!
    フライ物する時はよくやってます☺️
    少し落ち着くので、揚げる時にパン粉がこぼれたりも少なくてすみますし✨
    4人分もやってたら大変ですよね💧

    • 11月21日
  • ママリ

    ママリ

    なるほどー!
    そうなんです(>_<)前日にできたらやろうかと思います☆無理なら当日のお昼までにやっておいて夜すぐできるようにしようかな😊
    ありがとうございます✨✨

    • 11月21日