コンタクトについてです。今まで2weekアキュビューアドバンスを使ってい…
コンタクトについてです。
今まで2weekアキュビューアドバンスを使っていたのですが、販売終了してしまったのでオアシスの方に変えようと思っています!眼科に行く暇がないのでネット購入する予定です。アドバンスの時はBCが8.7を使用してましたが、オアシスはBC8.4と8.8があります。8.8の方にしてもあまりつけ心地は変わらないですよね?
- キューピー(6歳)
コメント
月見
コンタクト店で以前働いてました、BC自体は大体の方が違いが分からないって方が多いので大丈夫かなとは🙆♀️
ただ過敏な方やBC自体キツ目の方だと気にされる方がたまーにいらっしゃいました💦元々8.7で大丈夫であればあまり変わらないかなとは思います。
キューピー
コメントありがとうございます😊!
そうなんですね!眼科で購入していた時はアドバイスのBC8.3でした。その時は、ほとんど毎日の様にコンタクトのふち?の辺りがだんだん痛くなってきてゴロゴロするし充血して何回も目薬さしてました💦その頃はコンタクトが合わないとか思ってなかったので長時間付けているせいかな?と思ってました😵でも、ネット購入しだしてからはネットでは8.7しかなくて試しに買ってみたら、その違和感がなくなりました!なので、そのBCが合ってなかったのかな?と思ってます!
なので、種類が変わってまたBCも変わるから心配だったのですが8.8でも大丈夫そうですね💖ありがとうございます😊!