※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あられ
その他の疑問

長文になります。今アパートに住んでいてそのアパートの向かいにある家…

長文になります。

今アパートに住んでいてそのアパートの向かいにある家の子供?がバイクを買ったみたいで、普通に乗るぶんには全然いいんですけど、毎日夕方にぶんぶんぶんぶん必要以上に鳴らして、多分改造もして音すごくしてるかんじ?です。

娘も寝ててもその音で何回も起きる、ということがあり、私自身もすごくうるさいのでストレス感じちゃいます。

見た感じ20歳か19くらいでこないだなんて夜中に上半身裸で外で遊んでたり、、、そういう年頃?なのはわかるんで気にしないようにしてたんですけど、さすがにバイクの音が毎日毎日すごくて💦

でも夜中とかじゃないし苦情?みたいなの入れてもきっとこっちが我慢しろって言われますよね。

我慢するしかないんですかね、?

コメント

こっとん

警察は対応してくれないでしょうか??
トラブルになると危険ですもんね💦
困ってますー!って下手にお願いしたら、動いてくれないでしょうか?
私のバカな友人は、学生の時に隣人からの苦情ということで、逆に注意を受けていました💦

• あられ

あられ

警察か大家さんに対応してもらおうかなって思ってました💦

ただ、どこから苦情来てるかとか分かったらそれこそ逆ギレされてトラブル起きないかなとか思っちゃって、、、

私と夫2人ならいいんですけど、これから子供大きくなって外で遊んでる時とかになにか危害加えられてもいやだなぁって。考えすぎかもしれないんですけど😅

• 11月21日
  • こっとん

こっとん

私も同じこと考えると思います!!
    逆恨みされたら嫌ですもんね(>人<;)
    警察にまずは相談して、動いてもらえるといいですね!

• 11月21日
風雅

うちも一軒家ですが、そばの家がバイクも車もうるさいです💦
ただ、うちの場合は、先にその家が住んでて、新しい住宅地にうちが住みだしたので、我慢しています😭
近くから、夜鳴き蕎麦も毎週金曜日の、19時半すぎから走り出すんですけど、その音楽もうるさくて、毎回寝かしつけてる最中だったり、寝てる時だから、おきてしまい😰
うちの場合は、我慢ですが、大家さんに言ってみてもイイんじゃないかと思います。