※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れれれのれ
子育て・グッズ

娘が一歳半でイライラしてしまい、将来の2歳児のことも心配です。一歳半の子育てがこんなに大変なのは普通ですか?

最近、娘に対してイライラして強い口調で怒ってしまってて、ダメだとわかってるんですけど。。一歳半てこんなにしんどいですか?もっとしんどくなります?魔の2歳児ってやつになると😂😂😂

コメント

さや

それは魔の2歳児に入りますょ😉
1歳半位から3歳までは魔の2歳児になるんですょー😣
たいへんですょね💦
私も今2歳の子がいますが毎日叫びながら怒ってます!笑
母も人間だからしょうがない!とわりきってます😊
その分沢山ギューってしたり余裕がある時はきちんと話するようにしてます😍
4歳もいるんですがこっちが4歳になって落ち着いてくれたのでもー少しだ!と言い聞かせてます😚

• れれれのれ

れれれのれ

もう娘、魔の2歳児に突入してるんですか?!😳
    本当に買い物行くのもしんどいです!みんなそんな感じなんですね。。ちょい安心しました👏一時保育、たまに利用してるんですけど指折り数えてます😂😂😂

• 11月21日
ななん

私の娘もかなり自己主張が強くて一歳半ごろの娘にはずっとなにかと注意したり怒ったりしちゃってました、、😭😭😭😭😭

でも2才二ヶ月になった今は、だいぶこちらの指示も理解してくれるようになりだいぶ楽になってきましたよ😁✨
もちろん寝そべって大泣きもたまにはありますが🤣

• れれれのれ

れれれのれ

本当にそんな感じです!ほんとに何を伝えたいのかわかんない時あって違うとギャン泣きで。。2歳になるとだいぶわかるんですね!ぁあもう少しもう少し。。😂😂😂

• 11月21日
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

今イヤイヤ期でイライラ半端ないです!
けど我慢して怒らないように接して、
やりたいことできる範囲でやらせて
でもしないといけないこともあるし
正直しんどいですね!

• れれれのれ

れれれのれ

ほんとそうです!イライラして強い口調で怒るときありますか?私最近すごくあってだめだなぁとおもってますが無理で色々しんどいです😂😂😂

• 11月21日
  • (๑•̀ㅁ•́ฅ✧

(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

前までは強い口調で怒ってたのですが、
    子どもが真似するようになったので、
    冷静にちょっと強めに言う感じに直し中です...
    なかなか上手く出来ず反省の日々ですが...
    強く言っても聞いてくれないので、
    冷静に同じこと何回も言って
    理解を求める感じです(><)

• 11月21日
  • れれれのれ

れれれのれ

そーなんですね、真似するようになったと😳冷静にダメなことは怒る、ですね!今の私にはちょっと難しい。。けど頑張らないと😂😂😂

• 11月21日
  • (๑•̀ㅁ•́ฅ✧

(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

怒り方一緒です(笑)
    なかなか私も出来てないですよー(笑)

• 11月21日
ママリさん

分かりますよ〜😣 それは魔の2歳に片足突っ込んでると思います🤣💕
娘も一歳半すぎくらいからどんどん自我が強くなり大変になりました💦
2歳になり理解力も出てきましたが、逆に言葉や知恵がついてきた分、反抗が凄いです🤣 いっちょまえに口答えします🤣 !!
3歳超えたらだんだん落ち着くよーと聞くので、あと少しあと少し…と耐えてます😎
可愛い時は本当に可愛いのに、悪魔のような時は本当にしんどいですよね〜🤣
怒りたくないのに毎日怒ってます🤣

• れれれのれ

れれれのれ

もう片足突っ込んでたんだ娘😂
    2歳になったらいっちょまえに。。すごそうですね💦でもみんなおんなじなんだって思ったら少しホッとしました👏今、一時保育をたまに利用してるんですけどもイライラしすぎててう保育園に入れたくてしょうがないです😂😂😂

• 11月21日
  • ママリさん

ママリさん

早いですよね〜 もう!?って思いますよね🤣そして長い。笑
    一時保育羨ましいです!😣 近くのところは一時保育もいっぱいで無理だと言われて一度も預けられなくて🤣 来年からようやく幼稚園です!
    赤ちゃんの時は預けるのさみしい〜って思ってましたが、いざ大きくなってくると「預けたい!」ってなりますよね🤣
    母親も人間だしイライラするのも仕方ないです☺️
    うまく息抜きして頑張りましょ〜✊💕

• 11月21日
  • れれれのれ

れれれのれ

間違えて違うとこに返信してしまいました!すいません😂👏

• 11月21日
れれれのれ

長いんですね。。あぁ先は長そうだ😳💦本当にありがたいことで、最近利用できるようになって月数回ですが指折り数えてます👏旦那が毎日帰宅遅いのと休みがほとんどないのでしんどくて。。幼稚園までが長すぎるので私は早く働きに出たいです😂😂😂