フォローアップミルクは必要でしょうか?卒乳後の牛乳についての意見を教えてください。
完母で育ててるのですが、牛乳をあげてたら、実母からフォローアップミルクをあげなさいと言われました。
完母→卒乳したら牛乳かな?と思っていたのですが、フォローアップミルクは必要でしょうか?みなさんのご意見を教えてください!お願いします。
- hai(6歳)
コメント
退会ユーザー
息子は一切飲まず(というかミルク系拒否)でしたが栄養面見るとフォロミの方が良いのかもしれないですね🤔
退会ユーザー
牛乳をそのまま飲むのは1歳からだと思います。3食しっかり食べれていたらいらないし、食べれていなければフォローアップを飲ませます。
-
hai
コメントありがとうございます😊
3食、そんなに量食べてないのですが、フォローアップはどういうタイミングであげるのでしょうか?- 11月21日
おいも
三食しっかり食べているならフォロミはいりませんよ(^ ^)
うちは2人ともよく食べるのであげたことありません。
牛乳そのまま飲むのは1歳からですよ🤔💦
-
hai
あまりちゃんと3食食べてませんが‥フォロミ必要なのでしょうか💦
牛乳は1歳からなのですね!!- 11月21日
さられん❤︎
牛乳にDHAはほとんど含まれてないので、栄養面でいったらフォローアップです!!
牛乳だとお腹緩くなったりもしますし💦
-
hai
完母でも、あげたほうが良いですか?
その場合どのタイミングであげるのでしょうか?おやつの時とか?食事の時お水の代わりにとかですか?、- 11月21日
-
さられん❤︎
完母続けるならいらない気がします。
DHAは結構大切なので、お母さんがサプリ飲むかお魚食べるようにすれば良いと思います◎- 11月21日
-
hai
私が!!なるほど。サプリ飲みます!
1歳頃になったら卒乳?断乳しようと思っています。
体重はここ2ヶ月あまり増えてませんし、食事はあまり食べません(多分母乳飲んでるから)- 11月21日
hai
牛乳よりフォロミのがいいということですよね?
ちなみにどういう時にフォロミをあげるのでしょうか?
今まで飲み物は母乳以外お水と麦茶しかあげたことがありません。たまに乳児用ジュースをあげたりしてました。
hai