コメント
ママリ
1歳過ぎたら夏はかき氷やフラッペなんかがいいと思います。子どもによりますが、1歳頃までは冷たいものは美味しいと感じないようです。
我が子はヨーグルト等うっかり冷えたものを口にすると顔をしかめます(笑)
製氷皿や飲食店のドリンクに入ってるような氷の塊を食べるのは子どもの好みによりますが、噛み砕けたり誤飲、窒息等を考えると5歳以降くらいじゃないですかね?
詳しくはわかりませんが、甥が小学生くらいから夏場ゴリゴリ食べてました🤔わざとあげなくてもいいと思います😊
みかん
1歳過ぎた頃から氷大好きです。
コップに氷が入っていると自分で取って食べてます。
舐め溶かして小さくしていますよ。
大きいやつは冷たいのか何度か出したりお皿に乗せたりしながら食べてます。
夏にかき氷デビューさせましたが、とても気に入ってました。
最初は溶けて小さくなった氷をあげてましたがもう気にしてないです。
-
かげ
コメントありがとうございます😊
冷たいものの好き嫌いも、その子によって変わってくるのですね!
いつからあげてもいいとか考えないで、子供が気に入ったり欲しがったりしたら与えてみます😃- 11月22日
かげ
コメントありがとうございます😊
うちもまだまだ冷たいものは変な顔します😂
マヨネーズさんと同じ年(月齢も)の子供がいる知人がFBに子供が氷をゴリゴリ食べてる動画をアップしててふと気になったので聞いてみました😅