※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Miiiiimama
子育て・グッズ

12/3の検診、一人でのチャイルドシート移動は難しいでしょうか?周りは旦那さんと一緒が多いと驚きました。

初投稿ですm(__)m
12/3に一ヶ月検診があるのですが、チャイルドシートに乗せて一人で行く予定なのですが、結構旦那さんと一緒に行くって方が多くてびっくりしちゃって💦一人では難しいものでしょうか??💦💦

コメント

まりも

わたしは1人で行きましたよ(*´◡`*)
まだ片手で抱っこ出来る重さなので、焦らなければ大丈夫ですよ♫
受付の前に一旦ソファに座って必要なもの取り出したりって感じで◎

ゆん

病院まで遠くなければ大丈夫じゃないでしょうか😚
1人で連れて行く人もいるみたいですよ☺️✨

2週間検診は、1人で行きましたよ^_^
1ヶ月検診は、義母がついてきましたwおばあちゃんときてる方がちらほらいました!1人で来てる方もいますし1人でも何とかなりますよ😊

みー

私は母親と一緒にいきました!
書き物のときや会計はちょっと大変かと思いますが、難しいって程ではないですよ☺️

自分の検診時は看護師さんに見て頂く形になります

一人でも大丈夫だと思いますよ!

時間に余裕を持って、ゆっくり行けると落ち着いて動けると思います😊

Puribo

1人で行きました😆

ベビちゃんの健診なので、うちの産婦人科は受付にベビーベッドが置いてあり、転がして書類とか出しました🙌

自分の診察中は看護師さんが抱っこしてくれてました✨

まままり

一人でお世話をするイメージがきちんと出来ていたら一人で大丈夫だと思いますよ!
ただ
体調は万全じゃないし
荷物は重たいし
授乳は頻回だし
いつうんちするかわからないし
もしうんち漏れたら慌てるし
母乳育児なら抱っこ紐脱ぎ着したり
一人では無理!というより
一人だと大変だから旦那がいてくれると何かと安心!
の方が近いと思います。

恐らく睡眠不足な日々が続いてらっしゃるのではないでしょうか?
その度合いにもよりますが、
慣れない育児でヘトヘトで意識朦朧としたまま赤ちゃん抱えていくより、
誰か付き添いがいてくれた方がより安全なのかな、と思います☺

ぶうちゃん

みおママさん自身の検診もあるはずなので、その間赤ちゃんを見ててもらう意味で旦那さんや、お母さんと来てる方多いと思います😄
あたしもお母さんと行きました😄
看護師さんが赤ちゃん見ててくれるのなら、全然一人でも大丈夫だと思います😄

Miiiiimama

皆様、ありがとうございます(*^^*)一人で行こうと思います♡貴重なご意見、とても参考になりました😍