※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おっかさん
子育て・グッズ

うつ伏せからずり這い中に倒れ、頭をぶつけた。心配。経過観察を教えてください。

うつ伏せの状態からずり這いするように手を出し始めて、うまくいかなくてこのまま横にこてんと倒れてしまいフローリングの床に頭をぶつけてしまいました。
すぐに泣きました。今のところたんこぶはありません。
そんなに落差?もないので大丈夫なのかもしれませんが初めてのことなので心配です。
大丈夫でしょうか😓あとどういった経過観察をしたら良いですか?

コメント

ずっと泣いてなければ
大丈夫だとおもいますよ!

まりも

心配ないと思いますよ(*´◡`*)
グッタリしているとか、吐き気があるとか、顔色悪いとかなら心配です!

みさ

赤ちゃんは今後お座りしたりつかまり立ちするようになると頭ぶつけるのなんて日常茶飯事になって来ます!
なので調子悪そうでない限り大丈夫です😊

o-haru

すぐに泣いたのなら大丈夫だと思います。
このあと嘔吐したり、ぐったりしていたら心配ですが…

おっかさん

みなさんお早いご返信ありがとうございます!まとめてしまいすみません😓
しばらく様子見てたのですが元気そうで今寝付いてくれたのですが大丈夫そうです😌
ありがとうございました!