コメント

ああちゃん
今日、1歳の予防接種やってきたので12月の下旬にインフル受けます。

あーか
個人的な意見ですが、まだ2ヶ月ならインフルエンザの予防接種は必要ないように思います・・・
インフルエンザの流行する時期にまだ小さい赤ちゃんを連れて人混み等に行かれるのを控えた方がいいかなぁと。
-
こころ
インフルエンザは打ちません。
2ヶ月から受けると決められている予防接種を受けるんですがこの時期なのでインフルエンザの予防接種で病院もいっぱいらしく娘も順番待ちで来月の予約になったんです。- 11月21日
-
あーか
そういうことだったんですね汗
ビックリしました。
1ヶ月遅くても予防接種受けれる期間に入ってるので大丈夫だと思います!- 11月21日
-
こころ
すいません💦あたしの文章力が無かった為に(*_*)
周りより少し遅いので少し不安になりまして。。
にににさんのコメントに書いてるような事があり来月になってしまったもので。。
ありがとうございます😊- 11月21日

にん🍆
2ヶ月ならまだしなくても
良さそうな気がします!
親が予防でしてあげたほうが
いいと思いますよ(^^)
-
こころ
ありがとうございます🥺
実は、予約していた小児科に昨日行ったら娘が1週間前に泣き入りひきつけを起こした事を伝えたら「予防接種できません」としてもらえなくて。。
「またひきつけ起こすかも知れないから。」「1ヶ月何もなければ打ちます」と冷たく言われたんです💦
違う病院に電話で聞いたら、「そんな事ないですよ。来てください!」と言って頂いて。ただ予約が埋まってて結局来月になるんですけどね💦- 11月21日
-
にん🍆
なるほど‥!2ヶ月だと
まだ免疫あるように思えます😁
うちは8ヶ月で初めて風邪
ひいて結構免疫ってあったんだ!
とびっくりしていました!
うちは親だけやろうと
考えてます😄- 11月21日

あちゃ
定期の予防接種が
インフルエンザの予防接種の方達が多いので予約できたのが約1ヶ月先
ということですよね?☺️
私は割と早めに予約できたので受けていってますが
同じ月齢の友人はギリギリ2ヶ月とかで受けていってますが全然問題なさそうですよ🤗
-
こころ
そうです🙇
説明不足でした💦
私も早めに予約してたんですが、上のコメントのようなことになりまして💦
そうなんですね😊
なら、それまで母乳飲んで出来る限り予防出来るように努めます!- 11月21日
-
あちゃ
私も今は予定通りですが
年末年始があるので
次は少しずれ混んでしまいます😂
色々心配になりますけど
お互い頑張りましょうね😍✨- 11月21日
こころ
すいません💦
文章がおかしかったですね🥺
補足してみました!
ありがとうございます😊