※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

今日のイチオシは、こんな投稿をご紹介します。・・・・・旦那様の好き…

今日のイチオシは、こんな投稿をご紹介します。

・・・・・

旦那様の好きなところ、自慢できるところ、教えてください🙂
幸せエピソード伺ってほっこりしたいです😊

ちなみにうちの夫は
バカ素直で正直で、パワー、生命力があります。頼れて思いやりのある優しさって感じです。
家の修繕から車の整備に家電修理、魚さばきや包丁研ぎまで便利屋のごとく働きます笑
ワンピースのチョッパーみたいに嬉しさとか感情を隠しきれない所が見てて笑えます🙂
顔に似合わずキャッキャした愛情表現も◎
酔っ払うと大事な物を無くしがちなのが腹が立ちますが☠️

・・・・・

腹が立つこともあるけど…パートナーのこんなところが好き!って言えるのが素敵ですよね。
みなさんもぜひ回答してみてくださいね♪

※この質問が気に入ったら「お気に入り」をしてみてください。後で質問や回答を見返すことができます。

※「今日のイチオシ」と検索、もしくは下記に表示されている関連キーワード「今日のイチオシ」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。

※こちらの投稿によせられた回答が想定以上の数になったときに、最初についた回答から順に見られなくなる場合がありますので、あらかじめご了承ください。

コメント

みか

素敵な旦那様❤ラブラブ感が伝わってきました❤❤

うちは基本的にプラス思考!喧嘩になってお互い意地っ張りで仲直りの仕方がわかんなくなるのですが、その時にさむーいギャグを言ったりして気まずい空気を吹き飛ばしてくれますね😄何で喧嘩してたのかすら忘れるくらい、笑
酔っぱらうと時々記憶を失うことがあり、めんどくさいくらい絡んできたことも忘れるところが腹立ちます😒笑

双子ママℳちん。

毎日愛してるって
言ってくれる所が大好きです💕

なーな

私の旦那は「いつもありがとう」「可愛い」とか思ったことを言ってくれるところですかね!!
妊婦の私が体調悪いとどうしたらいいのか調べてくれたり飲み物持ってきてくれたりで思いやりのある所が好きです😆💕

• ののママ

ののママ

一緒なので思わずお返事してしまいました😆
    それ、嬉しいですよね♡
    私はなかなか伝えないのですが😅
    言葉にしてちゃんと伝えてくれると嬉しいですよね☺
    私も付き合って5年、結婚して3年ですが、伝えてくれる旦那さんに尊敬します‼️

• 11月29日
れい

中学生の頃から付き合い始めて、結婚した今も、大好きだよと言ってくれるところです☺️💕
あとは仕事が忙しいのに、嫌な顔ひとつせず子どもと遊んでくれたり私の話し相手になってくれたり、本当に頭が上がりません😭❤️

たまーに、隠し事する時は本気でイラッとしますが☠️笑

ののママ

とっても器用で、週末は旦那がご飯作ってくれます‼️
イカをさばいてパスタや煮物何でも、作れて包丁さばきもすごいです笑

私たちには行き先は内緒で旅行も計画して混まないルートで紙に行き場所を細かく書き、旦那が一人でその紙を見て車でいろんな所に向かいます‼
食べ物屋さんも美味しい所、混まない時間に連れていってくれて、いつも楽しい旅行が出来ます‼
私には出ないことなので尊敬します♡

• トマト

トマト

横から失礼します!
    週末旦那様のランチ♥ いいなぁ!
    素敵♥

• 11月29日
  • ののママ

ののママ

ありがとうございます✨
    週末は基本、朝、昼一緒の時もありますが、作ってくれ、夜も作ってくれています✨
    助かります😊

• 11月29日
たろ

子供大好きなところ!!
それだけで私も楽だし子供もうれしそうだからまるくおさまります

和ママ

うちの旦那もこのトピと似たようなことなんですが、車の整備、魚釣り、魚さばき
うちのことなら何でもします( #●´艸`)
最近カードゲームにハマっていてイライラしてる私…
でも、仕事も頑張ってくれてるし、この間のケンカから色々助けてくれる旦那だからまぁそこはもう許すしかないかなと思ってます(*´ω`*)

リリー

チョッパーみたいな旦那さん微笑ましいです✨

うちの夫は良くも悪くも忘れっぽくて、
喧嘩しても向こうは寝たら忘れてくれたり、怒りが持続しないおかげで
ネチネチ派の私は助けられてます(笑)

あとは、喧嘩しても何しててもどちらかが「ちゅーして!」と言ったら
言われた方は必ずしなければいけないルールや、

喧嘩した時に「深呼吸して!」と言われたらしなければいけないルールを
大真面目に提案してちゃんと実行してくるところですかね(笑)

この2つのルール、くだらなく見えますが効果絶大です!

♡

出産してからは毎日「ありがとう」っと言ってくれたり土曜日はご飯作ってくれたり毎日家に帰ってきたら息子をあやして抱っこしてくれたりお風呂も入れてくれて助かってます☆
たまに息子に意地悪するときもありますが大切にしてくれているのでよしとしてます☺️
後毎日かわいいよって言ってくれてます(笑)

Rine リンエ

ステキな旦那様ですねー💓ほっこりしました✨そう思える主様の気持ちも素晴らしい😊❣️
うちの旦那は私を第一に考えてくれることです❤️もちろん子供も大事だけど、育児してる私の気遣いを半端なくしてくれるので多少疲れててもついつい大丈夫と返事しちゃいます😅
もちろんイライラすることありますが家族を第一に考えてくれ、私のやることに否定をしないので好きなように過ごさせてもらっています😊💓

ゆー

酔っ払うと、私を好きな所を3つ言ってくれます(*´°`*)

「子供っぽいところでしょー、ころころ変わる表情でしょー、俺の事をめっちゃ好きなところー୧(ᕯ˙ᗨ˙ᕯ)୨」

続けて嫌いなところも述べられますが笑
「一個だけやねんー、心配性なところー!あと気づけよと言わんばかりに態度にするところー!」

一個じゃないんかーい笑

そんな酔っ払った旦那が可愛くて大好きです(*´°`*)

ママリ

娘大好き、自分の親も私の親もとても大切にしてくれるところ、尊敬します!❤️
娘、性格は旦那に似てほしい😂💦

8211☆

チョッパーみたいな旦那さん可愛いですね😍!
あたしの旦那は娘もあたしのことも大切にしてくれているところ。今妊娠中なので,洗い物や洗濯干してくれたり,娘の寝かしつけなどもしてくれます😭❤️でも妊娠関係なく,ゴミ出しなども積極的にしてくれます!「いろいろさせちゃってごめんね」っていうと「いや、こんなの当たり前だよ」って😭✨
あと必ず仕事の休憩の時連絡くれますし,寝る前は必ず「愛してるよ」って言ってくれます❤️

めりっさ

毎日キスしてくれる。
妊娠中から、今でも、家事を全てやってくれる。赤ちゃんを可愛がってくれる。
かっこよくて、頭がいいとこがすき
なのに、浮気しない
慈悲深い
ただ、細かくてチマチマしているところは、嫌いでよく喧嘩します。

私のコンプレックスを肯定的に受け止めて愛してくれるところ❤️

あとは、職場で酷いパワハラを受けて体調崩していた時に家で様子のおかしい私にすぐ気がついてくれた事。

そして、私の事を信じて第3者が入った方がよいから、、と言って冷静に介入して職場で安心して働けるよう弁護士に相談したり、積極的パワハラの勉強してくれた事。

頼りになります✨🍀✨

あず

付き合ってからのお手紙をずっと大事にしまっててくれたこと

しかもそれも内緒にしていて

たまたま私が見つけてしまって
嬉しくて泣いちゃいましたw

あとは、体調悪い時には必ずハーゲンダッツをかってきてくれるとこ笑

ぴーちまーま

うちの旦那は気は効かないし
家事もできないけど
子供大好きで
お金のことは任せろ !って
いってくれるので男らしくて
大好きで頼りがいがあります!

かめちゃん

ずっとルンルンしてて、上機嫌なところです🤣尊敬します✨

ジャム

初めて付き合った人が今の旦那です♪
3年付き合って結婚、結婚してから4年ですが、会社行く前必ずハグしてくれます❤️

お腹の子供にも、会社行く前と寝る前に話しかけていて、私の悪阻が酷いときや、お腹が張っていて動けないときご飯作ってくれます❤️

夕飯作るとありがとうや、美味しいという言葉を言ってくれるし、妊娠してからは、食器洗いほとんどやってくれて助かってます🎵

とも☆か

些細な事だけど、ちゃんと ありがとうや、ゴメンねを言葉にしてくれるところが誠実さを感じて大好きです❤️

ひなママ

とっても素敵な旦那様ですね😍✨
家の修繕や車の整備...カッコいい!
他の方の旦那様もお優しいエピソードでほっこり😚

私の旦那も良いところは優しく穏やかなところです!料理が面倒臭くなって、作ってなくても「大丈夫?ゆっくりしてて〜帰ったら作るね!」と作ってくれたり、ベビーグッズや育児についてしっかり調べてくれるので、不安は沢山ありますが、産後の育児が楽しみです♩

ゆみ

一番好きなのは優しい所です☺️他にもとにかく私の事を大事にしてくれますし、くだらない事でも笑い合えたりするので、一緒にいて気が楽だし癒されます🎵ご飯も毎日美味しいと言ってくれてありがたいです(^^)付き合ってる時から変わらずにいてくれて感謝しか無いです✨

豆もやし

素敵です😍
まだまだ子供で
お金にだらし無くてこれから
大変ですけどそれ以外の
父親として旦那としては本当に
最高です😍
優しいし可愛いしご飯は
作ってくれるし子供もあやしてくれる
いってらっしゃいらおやすみの
チューは勿論良いのか分からないけど
子供より私優先の私だいすきくんです!
お金がなきゃそりゃ苦労するし
生きていけないけど
お金に変わらない愛は沢山
頂いてます( *´艸`)

ここ

仕事で朝早く起きなきゃなのに私がいつも大変だからって子供が泣いたらすぐ起きてあやしてくれます☺️
育児も協力的だし、いつまでもカップルみたいにラブラブでいようね〜とか可愛いね〜とか言ってくれるので嬉しいです💕
頑張ってるけど空回りしちゃうところとかも可愛いです(笑)
書ききれないですね😅💗(笑)

はじめてのママリ🔰

家族には底抜けに優しいです😊
顔は七福神の恵比寿さんみたいで、おまけに福耳。笑
見た目から優しい雰囲気なのですが、本人曰く、「他人にはそんなに優しくないよ」って感じらしいです。
でも私や飼い猫達、私の親や姪っ子甥っ子には超優しいです。

そして超ポジティブ!私は何か心配事があると超ネガティヴになってしまうので、夫の明るさに救われる時が多々あります。
2度流産した時も、その後なかなか妊娠できない時も、どちらかと言うと私の方に原因があるのに、「俺の運動率が低いからだよね、ごめんね」と、絶対に私を責めませんでした。
それも辛かったけど、もし私を責めたら私が一生落ち込むって分かってるから、私を傷つける様なことは絶対に言わないんだろうなぁ〜優しいなぁとしみじみ思っていました😢
今でも週に1回くらい「俺なんかと結婚して良かった?」と聞いて来ますが、私の方が「私なんかと結婚してくれてありがとう」と思っています。
照れくさくて口には出しませんが。笑

moc。

うちの旦那さんは不器用で機械音痴だけど、とにかく優しい✨

そして、お料理が出来るので、台所を任せられます❤️

節約家で、堅実、しっかり貯金もしてくれてます。

私と子供の事が大好き。

私の両親や妹弟も大事にしてくれる。

結婚して本当に良かった♥️

ルナ

不在がちでしょっちゅう日本から離れてしまうけど、いつも優しくて怒った所なんて見たことない程穏やかなパパです。

仕事もすごく頑張ってくれて、私と赤ちゃんがお金に困ったりする事のないよう、いつも気を遣ってくれているし、本当に感謝しかない。
自分の人生において、子供のパパはこの人しか居ない!と思えます☺️

日本語下手くそだけど
毎日私の事可愛いって言ってくれたり
息子より私が好きって言ってくれます( 笑 )
家事も全般やってくれるし、洗濯物とかも朝取り合いするくらい...( 笑 )いい意味でです←
私がやるから!って言っても休んでて!と言って積極的です🤗
ご飯も毎日美味しいって言ってくれます!

旦那が夕飯作ると張り切る日
私の倍時間がかかり
夜食時間になります😂
携帯みながら頑張って作ってる後ろ姿が可愛くて可愛くて笑

切り方乱雑なところ
苦手なこと頑張るとこ
食べる前から美味しい?って
聞いてくるとこ
大好きです😂❣️

チャチャ丸

「おはよう」「おやすみ」「ただいま」「おかえり」「ありがとう」の言葉がちゃんと自然に出るとこですかね。
基本だけど、そういう日常の些細な言葉を結婚して7年たった今でもとても大事にしてくれてます。

あと、誕生日と母の日と結婚記念日には必ず花を買ってきてくれるんだけど、仕事柄、終わるのが夜中になりますが、仕事を終えてから、途中下車して、24時間空いてるスーパーにわざわざ寄って買ってきてくれます(笑)
しかも、花なんて全然詳しくないから、誕生日に菊の花を買ってきたことがありました(笑)
「いや、これ墓前に備える花だから😂」って爆笑しましたが、花なんて詳しくもないのに、手間をかけて必ず買ってきてくれる、カッコ悪い優しさが嬉しいです♪
脱ぎっぱなしややりっ放しで腹立つこともありますが、毎日家族の為に遅くまで働いてきてくれるのでありがたいですね😄

myach

朝早くから仕事行ってどんなに疲れてても、帰ってきたらいつもママ~😍って1番にギューしてくれます(笑)

みさみさ

短気だからちょっとしたことですぐイライラしてたり、子供な部分多いのですが
家族への愛情はたっぷり!!
とっても家族を愛しています♡

結婚記念日とかじゃないときにでも
たまにサプライズしてくれたり
つい最近だとクリスマスシーズンだからってポインセチアをくれたり
去年のクリスマスにはバラをくれたり

たまにスイーツを買ってきてくれたり♡

子供にもおもちゃを買ってあげたり、とっても優しいです♡

ファッションもオシャレだし
オシャレ好きだから買い物も退屈そうにしてないし、私がお店を見るときは子供と遊んでてくれたり♡

大好きです(^_^*)

にゃころ

一番好きなところ、、不器用でなかなか口にしてくれないだんなですが、、(笑)
私が怒っても旦那は受け止めてくれるところですかね(笑)
喧嘩の回数の方が多いですけど
それよりも好きな部分の方が多いですかね(笑)

3人の怪獣ママ

素敵です😍

うちはたまに可愛い間違い発言してそれを指摘すると『可愛い?』と聞いてくるとこや、私と出掛けたいのに素直に言わずにアピールするとこが可愛くって好きです😍

あめり

テレビでは、駆け込み離婚の話題が多く、皆さんのお話にほっこりしています🎵

夫のよいところ、1つあげるとすれば、どんな時でも話をよく聞いてくれるところですかね。私が話し始めるとテレビを消して。否定することなく、上手に意見してくれるところ、ありがたく、見習ってしまいます。

まあ

もう優しさの塊って感じの旦那です😊

旦那は9個上なのもあるのか、
すごく私を可愛がってくれるし
子供達の面倒も お風呂からミルク 着替えも
積極的にやってくれます!!

掃除 洗濯 家事も手伝ってくれるし、
トイレやおふろなどの 水回りの
掃除は 付き合った時から旦那が
やってくれます🤣

愛情表現もちゃんとしてくれるし、
子供たちが寝た後は 毎日 寝るまで
くっついてきて 一日のこと話します⭐️

うちの親とも 仲良くしてくれてて
どの面をみても この人と
結婚して良かったなって思います💓

himama

素敵ですね❤❤

うちは優しい、娘にデレデレ、歳上だからかめちゃくちゃ頼れる、かっこいい(私の中ではw)、料理上手、たまーにお馬鹿なところがあるですかね!

最近は喧嘩が多くなってきたので感謝する事を忘れないようにしなきゃなと反省中です😅

はやちー

皆さんの旦那様優しいですね😍
読んでて心が暖まります☺️

うちの旦那もとても優しいし、頭も良くてとても頼りになります🤭

私が行きたいと行ったところ(温泉やエステや美容室)を予約して連れていってくれます😊

季節の変わり目には買い物に連れていってくれて、私に似合う服を選んでくれます☺️

私そっくりでワガママで怒りっぽくて自己中な娘も私も可愛がってくれます🤣

毎日ご飯も作ってくれます😄

とにかく子供な私を大人の対応でうまく操ってくれてるお陰で喧嘩もなく、不満を言っても、ワガママ言っても受け止めてくれます🤗

うーまま

こっちが悪くて喧嘩になって。わたしから謝ると、必ず旦那全然悪くなくても、俺もごめんねって謝ってくれるところ。夕飯運んであげると必ずありがとうって言ってくれるところ。
ありがとうと、ごめんねが言える旦那が好きですね😁本人には言いませんが(笑)あと、連れ子と実子を分け隔てなく可愛がってくれるところも感謝してるし、見た目はチャラいとか、怖いとかわたしの友達は言うけど、基本あまり怒らないし、優しいです😆

ゆきまむ

結婚して15年経ちますが
今、1番ラブラブです😆
ウチの旦那もつわり中は
毎日料理してくれて
手先器用でなんでも出来る
何でも屋さんです🙆
見た目が熊さんみたいな所も
大きなお腹も太い腕も
安心出来て大好きです♥
私のコンプレックスの小さい団子っ鼻も
好きって言ってくれて良くプニプニされます😆
先に寝てても私が布団入っていくと
寝惚けながらも必ず腕枕とギューって
してくれます♥
愛されてるなぁと思います😄
もちろん、合わない所もありますがw

親子3人揃うと誰かが誰かに
常に絡んでますね(笑)
息子含め、スキンシップ多めの
ラブラブな家族です☺

ママリ

私は旦那が食べているものが美味しそうに見えて
いつもいつも物欲しそうに旦那が食べてるのを見てるのですが…笑

旦那の大好物で絶対あげたくないだろう物を
私がジトーッと見ていたら
「これは絶対あげないよ!」と言いつつ、
最後には
「はい。食べて良いよ。」といつもくれます😙❣️笑
小さな優しさが沢山ある旦那が好きです😙
何事も、最後はいつも優しいです!

エピソード小さくてすみません😂😂😂💦

ぷーすけ

全部が好きなんですが🤗
強いて言えば
・毎日お昼に『朝早く起きてお弁当作ってくれてありがとう❤』と毎日マメに連絡をくれるところ
・毎日『可愛いよ』『大好きだよ』と気持ちを伝えてくれるところ
ですかね🤭
もちろんケンカもしますが、こんな旦那が大好きです❤(ӦvӦ。)

なつゆめ

旦那の好きなところ……
箇条書きになりますが
・子煩悩なところ
・とにかく優しい
・料理が上手い
・妊娠中、産後など体型に変化が出ても、何も言わずに感謝してくれるところ
他にもありますが……書ききれないです💦
今日が結婚記念日、結婚して2年です。家族3人幸せに過ごしたいです(*´ω`*)

na-chan

田舎出身なので虫が平気でゴ○ブリが出ても退治&処理してくれるところ😂笑
優しくて私の小言も聞き流してるところ(たまに話を聞いて無さすぎて腹の立つこともありますが…笑)
娘が夫にソックリなので、こんなに可愛い娘を産ませてくれたところ😊💓
娘が大好きなくせに表に出せずにツンを演じてるところ😂
娘が生まれるまでは毎日夫のことが一番可愛いと思っていたくらい大好きです😍💗
今は一番男前に変換です😁❤

はな

うちは本当わかりづらい性格で、言葉も足りないので何考えてるのか、私のこともう好きじゃないのかな…とか色々わからなくなること多くて悩むけど、たまに突然サプライズでヴィトンのマフラー買ってきたり、カバン買ってきたりします😁すっごく嬉しいけど…赤ちゃんいるから使えないんだよね💦と内心思ってます(笑)

当たり前の様に家事、育児をやってくれる所ですかね。
悪阻でご飯作れなくても文句言わず夏場だったのでソーメンで我慢してくれた所もです

毎日愛してるとチューを何回もしてくれるところです😆💓
付き合いたてのカップルの様に未だにラブラブです🥰
向上心があるところも尊敬できて好きです!!
あとは顔が中性的でどストライクなところ😆💓笑

えり

愛しとるとかストレートに愛情表現してくれるところです💓💓
私はなかなか素直に言葉にできないんですけどね…😅
他にもスポーツや料理、お菓子作りなど得意なことが多くて凄いなぁって思います!
顔が少しいかつくて髪型もオールバックなことが多いのでそっち系の人と間違われやすいんですけど人懐こくて優しい私にはもったいない旦那さんです!!!

かなや

とにかく優しい。でも誰にでもという訳ではなく、おかしな人には衝突せずかつ毅然とした態度を取れるバランスの良さがある。

銀行やら税金やら諸手続きの理解力があるので何かと頼りになる。

掃除洗濯、排水口や換気口の掃除を率先してやってくれる。

息子をめちゃめちゃ可愛がってくれる。

何よりも私を大切にしてくれる。

くしゃみがやたら大声なのがちょっと残念な所です。(息子が起きるっ!💦)

ゆず

チョッパーみたいな旦那さん可愛いですね!

うちは娘にデレデレなところ(既に親ばかで顔整ってるよね?可愛いよね?って毎回私に聞いてきますw)、私に似合うと思った服や靴を買ってくれたり、実際着たら「似合う、かわいい」と言ってくれるところ。親が私名義で借金してたのが発覚しても「貯金あるから大丈夫だよ」って親や私を責めることなく逆に心配するくらいにお人好しなところ。ご飯の後お皿を洗ってくれるところ。休日出勤しても買い物行くと伝えると「俺も行く!」ってすぐに帰ってきてついてきてくれるところ。
あげるとキリがなく、本当にこの人と結婚してよかったと日々思っています(´∀`)いまだに喧嘩したことはないです!

こうやって文章にするとまた「好きだなー」って実感しますね😳

まーちゃん

とてもほっこりしました💕

うちは私と旦那趣味がほとんど一緒で中学生のとき、旦那が高校生のときに知り合い付き合って結婚をしました。
言い方はあまり好きではないですが、デキ婚です。
旦那は息子が大好きみたいでずっと構ってます💕
息子と旦那笑いあってるところを見るとその笑顔好きだなあ〜っておもいます!
あとは、いまでも寝る時は抱きしめて寝てくれるところと、車大好きなので、改造やドライブなどなど車に関わることをよくしてくれます!
そんな旦那大好きです!

m

みなさんの旦那様素敵すぎて
ほっこりしました 😍💭
投稿者様の旦那様 、チョッパー
ってめちゃくちゃかわいいし
ほんと心穏やかになりました ❤️

うちの旦那は頑固で意地っ張りで
お酒大好きで日本語下手くそで
不器用で要領悪くて … (笑)
あげだしたらキリがないくらい
やなとこもたくさんですが (笑)

人として芯をしっかり持ってる
人なのであたしの優柔不断な
性格を一刀両断してくれます (笑)
あとかっこよくて力もあって
頼りになる旦那です 😍
生田斗真に似てるよねって
言ったら そんなレベルじゃない
とか (笑) 明らかに生田斗真の
方がかっこいいのですが (笑)
良くも悪くも冗談言ったりして
場を和ませたり ふたりでいると
常に笑いが耐えません 😂😂
不器用なので家事はほとんど
しないというより できないので
洗濯物を干しただけでドヤって
してるのは腹経ちますが (笑)
子どもが産まれてやろうとして
くれる意思は見られるので
これからも程よく褒めていつか
旦那の仕事として植え付けれる
ように指導していきます (笑)

うざさ100%ですが
大好き200%です ❤️ (笑)

まみたろう

気が利かないところ(笑)。
不器用でいわゆる空気が読めないタイプ。
でも、それがいいです。
気が利く男性だときっと私はダメになるタイプ(^_^;)。
お互い過剰な気の利かせあいをしないし、空気も読まない、必要なことは言葉で伝える。
一緒にいて楽、です(*^^*)。

みなさんしあわせそうです🍀🧡
羨ましいです☺
私のとこは、笑顔ですかね~😊
それ以外は最悪です🤣
フルタイムで共働きなのに、旦那さんは仕事以外なにもしない・できないです😒
下品だし(笑)
一緒に家事をする条件で私もフルタイムで働いてるんだがな~って思ってます☹️

• さたなた

さたなた

同じすぎてコメントしちゃいました💦
    この間ケンカした時、お前の方が早く帰ってくるんだから飯作ってて当たり前!みたいなこと言われて腹立ちました。
    こっちは子どもお風呂入れてご飯食べさせて次の日の保育園の準備や洗濯物とやることいっぱいなのに!
    腹立ち過ぎてあきれちゃいました☺️

• 11月29日

退会ユーザー

ほんっと腹立ちますよね!
    泣く子どもをだっこしながら家事してるのに、その横でソファで横なってスマホゲームか熟睡。
    ありえませんから💨
    毎日毎日イライラです💨

• 11月29日
赤福

付き合ってからも結婚しても何一つ変わらず、やっぱり可愛いなぁとか、大好きーって言ってくれるところです☺️

子供の事も大好きなので仕事で帰ってきて一緒に遊んでくれたり寝かしつけてくれたり、いつも平日やってくれてるからって休みの日は家の事を料理含めてすべてやってくれます♥

隙を見てやろとすると
いいから座ってゆっくりしててと言ってくれます🥰

腹立つ事もたくさんあって喧嘩する度になんだこいつって思いますが(笑)

この人と結婚出来て良かったと思います💍💕

Akari

私の事を一番に理解してくれてるとこです😃🎵
子供が生まれてからは子供の事を一番に考えてくれる所も好きです😂

不器用で家事は全然出来ませんが、子供が増えて、今一生懸命不器用なりに出来ることやってくれてます(笑)

そして育児毎日たいへんだね💦と労ってくれるので、気持ちがぐっと楽になります😂

こぶちゃん

うちの旦那はんはいつも面白いことを言って笑わせてくれます。毎回可愛いねぇ~偉いね~と(それは本気なの⁉️)と疑いたくなるくらい、なんだかんだと誉めてくれます。
結婚してから、私の性格は矯正されたかも?と思うほど。
短気な私とはちがい、のんびりなんくるないさ~😄としてます。
基本やさしいので、皿洗いや洗濯など色々手伝ってくれるのもありがたいです。
妊娠してからは、さらに細かいフォロー(靴下をはかす、抱き起こす、低い位置のものを取ってくれる)してくれるようになりました。
ご飯作りは普段やりませんが、頼んでおくとしっかり作ってくれます。
欠点もなくはないけど今のとこ、満足、感謝、仲良しです(^_^)

R

毎日可愛いなーっていってくれたり次の日仕事でも子供のことを夜中まで寝かせてくれたり産後にいい食べ物飲み物を買ってきてくれたり本当に優しさの塊です❣️

りんご

旦那の好きな所、、、
否定的な言葉やマイナスな表現を使わない
寝顔がかわいい
声が低い
笑顔がかわいい
見守ってくれている安心感がある
普段はあまりふざけたりしないのに、
突然ノリノリでふざけだすところがかわいい
健気で謙虚なところが尊敬できる
私とは真逆です(*´∀`*)

にいこ

私の夫の好きなところは、
・私や息子を大切にしてくれる
・本当に優しい
・できないことを、とやかく言わない
→家事が出来なくても良いよ、大変でしょと気づかってくれる
・疲れてても休みの日は子どもを見ててくれる
本当に優しい人で、私がイライラしても受け止めてくれます。仕事が大変でも私や息子を気づかってくれて、本当に感謝していますし、そんな夫が大好きです!

紅媛チャンママ

素敵な旦那様ですね☺️💕
羨ましいです😄

私の旦那は、素直で、優しくて、頼りがいがあって、不器用で鈍感なくせに私のことを何かと助けてくれます。

育児だって、家事だって、料理だって、不器用なくせに頑張ろうとしてるところが大好きです💕

いつも私や子供のことを一番に思ってくれていて、自分自身が仕事で疲れていても、絶対に私を一番に考えてくれる、他の女には一切興味のない、以外と甘えん坊な大好きな私の大切な旦那です💕

ぱる

腰揉んだらちゅーしてあげるって言ったら
夜中でも喜んでしてくれました。昨日の話です笑

あとは世界一可愛いとか大好きとか毎日耳にタコができるくらい言ってきます。
仕事から帰ってくる時必ず電話してくれるところや
私が怒りすぎても必ず謝ってきてくれるところ、
あとは何より顔が好きですね。笑
顔が好きだから、まだ若いけどこの人となら子供できてもいいと思いました。笑笑

顔だけかよ!とかいろんな人から言われるけど
好みの顔を毎日拝めて、家族になれるってまじ幸せです。🥰ww

とにかく優しくて、私を大切にしてくれるところです(*´∀`)
怒らないので、ケンカらしい事をしたことがありません😌
私がツンツンしただけで終わります(笑)

決してイケメンではないですが、大好きな夫です😁💕

マリモ

素敵な旦那様ですね☺️ 時が過ぎ子供が生まれ育児と家事に追わ何時しかパ一トナの悪いとこばかりで いい所 忘れがちですね…
正しく私がそうです!
息子が生まれ里帰りしていて
初めの育児で慣れなくてんてこ舞いで
夜の授乳が寂しくて毎日のように泣いてました!
名古屋に自宅があり毎週末 夫が仕事帰りに神奈川まで来てくれて日曜に帰っていくというのを 自宅に帰る2ヶ月の間 してくれて ホント 気持ちが楽になり乗り切れました! 後は不妊治療をしていて支えて貰った事ですね!
今でも1人になると感謝😊 の思いはあります、
恩返しが出来たらなと…

れい

可愛らしい旦那さんですね❤
うちの旦那さんも酔っ払ってお財布落とした事があります💦
わたしが具合い悪くて寝てるのに夜中3時に起こされてイラっとしました😣
私は旦那さんを性格悪い人だと思っていますが(笑)いい所は前期破水で産後まで入院中に、看護師さんに『 自分からあまり言えない嫁なので、気にかけて話してやって下さい』『 何でも良いので話しかけてやってください』『 精神科の先生の回診を出来れば早めにお願いします、すぐに溜め込むので』って知らない所で言ってくれていた事ですね😊
入院中に夜中に号泣している所を看護師さんに見られた時に聞いてビックリしました👀

• あんみつ

あんみつ

素敵なご主人ですね~😆 そんな事言ってくださるなんて!! 憧れます!

• 11月29日
  • れい

れい

基本自分の思い通りにならないと機嫌が悪くなったり愚痴っぽかったり短気な人なんですが、入院中は感謝でした😁
    私が相当弱っていたけどずっと笑っていたから、何かを察したみたいです💦

• 11月29日
ぴっぴ

こっちが仕事等で遅くなった場合は夕飯の用意してくれたり、私が具合悪いときも心配した看病してくれたりしてます。
今の旦那と結婚してよかったです😊

KN

同棲期間を入れたら3年間、
「洗濯物ありがとう」「ごはんありがとう」
「(お弁当の写真をLINEで送ってきてから)今日もお弁当ありがとう」
「掃除してくれてありがとう」
を言ってくれます。
本当にすごいな〜と尊敬しています。
してもらって当然だと
普通なら段々言わなくなるのに…
見習いたいな、と思います😊💕

ぽよんぽよん

チョッパーみたいなんて(*´ω`*)
うちは俗に言うダメ夫です(笑)
週末はスロットだからいないし家事全般できません(笑)
でもだからこそこちらが家事せずだらけてても『やりたくない日あるよね~』って理解してくれるし
カップラーメンやスーパーの弁当でも良いと言ってくれるのがとても助かるし喧嘩にもならないのでこの人で良かったとも思います♪
ただ雨が降ってきたから洗濯を取り込むなどは言わないと気付かないのでこちらの機嫌次第でいらっとします(笑)

あい

笑いのツボが一緒で楽しいです😆🎵

あんみつ

素敵なご主人ですね~✴
今は切迫なので休みの日は家事も育児も全てやってくれるところです❗ 掃除はちょっと苦手だけど、そこは目をつぶります(笑)
あとはお金にケチケチしないところ!決して裕福ではないんですけど、自分の事は節約しても私と娘の事にはお金使ってくれます☺
私の両親のことも大事にしてくれるし。。。
見た目とかは妥協して(笑)浮気もしないし正直者だし、結婚して良かったかなと思ってます(^-^)v

あゆ

素敵な旦那さんですね☆

でもうちの旦那も負けてませんよ〜多分(笑)
うちの旦那もとても優しくて思いやりが溢れ出してるような人です。
ありがとうごめんねはもちろんですが
自分が散らかした物を片付けたり
やって当然のことでもやると
褒めてくれます!わたしの子供っぽい性格をすごく理解してくれていて上手に誘導してくれます。当たり前のことをやっただけなのにとても気分がいいです(笑)朝起きれなかった時は体調のこと気にしてくれたり遅刻せんようにね〜などわざわざLINEしてきてくれたり、心配性な私なので仕事終わった時とかいちいち連絡くれるのもありがたいです♡
ギャンブルしないし無駄に飲みにいったり遊びまわったりもしないし、たまにお金大丈夫かな?と思うくらい少ないお小遣いで文句も言わないし、無駄遣いしないし一緒の時間をとても大事にしてくれます。
それから1番好きなところは優しいだけじゃなくてきちんと芯があるところですかね☆きちんと自分の考えもあって、それを押し付けることなくきちんと意見もしてくれる。喧嘩することほとんどないけど、もし揉めることがあればきちんと向き合ってくれてこちらの意見もしっかりきいてくれます。
そんな性格からか友達からの信頼がとても厚く目立つタイプではないけど自然とみんなの中心にいて頼られてるかんじですね!
あとはそんな自分の友達たちと私とのつながりもとても大事にしてくれていてみんなでご飯に行ったり仲間に入れてくれて、みんな優しいしとてもいい関係がきづけています!
これも寂しがりやな私の性格を熟知してくれているからこそですね。
あー、、、だめだ止まりません(笑)

とにかく今の旦那と離れることは考えられないし今の旦那以上の人はいないしこんなに穏やかな気持ちで毎日過ごせて幸せを感じていられるのも全て旦那のおかげです♡こちらは一切不満はないけど旦那が不満を持ってたらとたまに心配になりますが。

そらいろ

素敵な旦那様ですね✨

うちは、子供大好きなところ!
一緒に遊んでる姿を見ると、普段の不満は一旦消えます。また繰り返しますが(笑)
あとは、家だとべたべたの甘えたになるところですかね😳
怒ってても、後ろから抱きつかれて甘えられると許しちゃえます。仲直りのきっかけになるのでありがたいです

それに、私の考えを最初から否定する訳じゃなく、受け入れてから話し合いをしようとしてくれるし、怒っててもこっちにぶつけずに我慢できる所も凄いなーと思います✨

喧嘩も多いですが、尊敬してるし頼りになる旦那様です😄

納豆Love(゜ω゜)

娘の事も私のことも大事にしてくれるところ!!

「大好き」「愛してる」を、酔った勢いでしか言えないところ(笑)
ニター(o´罒`o)♥と、笑いながら言うもんだから可愛くて可愛くて(笑)

後は、優しいです。妊娠中から今も「いつも娘ちゃんの事、しっかり見てくれてありがとう。ママがしっかり育児してくれてるから、俺は安心して仕事できるよ」と言ってくれるところ。

仕事で疲れてるのに、夜は皿洗いを担当してくれて、週末は唯一自分で作れるカレーを必ず作ってくれる。

世間知らずで、歩くのめちゃ早くて、ちょっと子どもっぽい考えのことも多くてイライラすることもあるけど、基本優しさの塊の人。大好きです!!

いちご

うちの旦那は子供が双子なのに、未だにたまに朝まで遊んでたりして、連絡シカトしたり
電車で寝過ごして連絡通じなくて終電逃したりで喧嘩も只ありますが、基本的に優しい。 洗濯物を畳むのは私の20倍はキレイにたたみ、旦那が休みの日に朝、私がスーパーに行ってる間ベビが来る前に部屋の掃除とセッティングを頼むと完璧にこなし
夜中も私が疲れてベビが泣いてるの気づくと文句を言わないでミルクをつくりあやしてくれて
子供にかなり優しい。
離乳食も一人で二人やってくれるし その間私は数時間外出。
お風呂も。
まあ、こんな旦那ですけど
すんごく細かすぎるし
変わり者だし
私は姑と絶縁状態。笑
でも旦那とぶす!でぶ!はげ!!笑っと言い合えるようになりました!!
こんなぶっちゃけられるひといないかな。
妊娠中もかなり精神状態がやばかくて
おかしかったけど 一回も怒らずに流してくれたりありがたかった。
なんだかんだ、だーいすき。笑っ

めぐ

素直に自分の気持ちを表現できる人って、人間として尊敬&羨ましいです😊

うちの旦那も素直過ぎるくらい分かりやすくて優しいです😅
お祝い事や喜ばしい事(妊娠が分かった時や小さく産まれた息子の体重が順調に増えてると分かった時など..)、そしてケンカして仲直りしたい時(笑)に、お互いが大好きでよく行く近所のケーキ屋さんで🍰を買ってきてくれます(笑)
「甘い物あげれば機嫌が良くなる」って動物に餌あげるような感じなのかな..とも思いますが😅でも、そのワンパターンな優しさもありがたくいつも感謝してます🐵

ひよこ

顔とか、面白いとか、優しいとか、色々ありますが…
唯一無二!この人にしかない!と思ったのは、ポジティブでもネガティブでもなく、
誰に対してもどんなときも態度を変えることがなく、起きたことをありのままに受け止めてその都度対応出来るところですかね✨
私が不安症で取り越し苦労しがちなので、すごく助けられてるし尊敬します。
あとは、会社中、家族中インフルになっても自分だけかからない異常な生命力😂
しっかり息子に遺伝してこれも感謝しかない😍!