※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
お金・保険

4ヶ月の娘がいて、早く貯金して家を出たいです。節約方法を教えてください。

4ヶ月の娘がいます。早く貯金して相手の家を早く出たいです。私たちの分担はガス代、電気代、水道代です少しでも節約したいので何かいい方法があれば教えてください…>_<…

コメント

シマム

うちは自分の実家でしたが、喧嘩が絶えず10ヶ月で家出ました!うちは、旦那がバツイチで養育費二人分払ってるので、悩みましたが、給料の半分持って行かれていたので、何とか減額請求し生活は厳しいですが何とかやれてます! しておられるかもしれないですが、お風呂の水で洗濯します!おいだき機能がついてないのでガス代もやすくついてはいますねーガス代は、冬は煮込み系の料理が多くなるのでうちは、シャトルシェフという鍋?を買いました!一度沸騰させると容器に入れて数10分すればイモやにんじんとか長く煮込まないと固いものが柔らかくなるというものです!ゆで卵やカレー、煮込み系のものも何でも出来ますよ!電気は必要のないところはすぐ消す!に限りますよね!

ちまこーい

地味ですがトイレの水を節水するのにタンクに水を入れたペットボトルを沈めてます。洗濯はお風呂の残り湯でしてます。
あと暖房はちょっと厚着をして温度を低めに設定してます。

MICmama

水道ですが蛇口の中につける節水コマで水道代かなり節約できました。あとは、よっちんママさんのように、お風呂の水で洗濯物や、私の家では湯船にペットボトルを入れてかさまししてました。