コメント

LUCIA
38で初産。男の子を出産しました。
高血圧症候群、持病の糖尿病がありますが無事に出産しました‼️
高齢出産にはなりますが、元気な赤ちゃん産みましたよ‼️
みゆきさんも大丈夫‼️
元気な赤ちゃん産まれますように‼️

はる
39歳で自然分娩で出産しましたよ〜!大丈夫です!
きっと元気な赤ちゃんに会えますよ♡楽しみですね!
-
ゆいママ
返信ありがとうございます!
明日は中期胎児エコー検査なので、更に不安になってしまいました😅
おかげ様で元気が出ました!✨- 11月21日
-
はる
心配になりますよね。私もそうでした。産休ぎりぎりまで夜勤もしてたのでハラハラしてたけど特に問題なく元気な男の子を出産しました。
そしてもう1人欲しいと考えてます笑
授かれるかは分かりませんが。
明日もきっと元気な姿を見せてくれますよ!お互い頑張りましょー!- 11月21日
-
ゆいママ
私も出来れば2人授かりたいです😄
お互い頑張りましょうね✨- 11月21日

エビフライ
私は39歳で妊娠、40歳なりたてで出産しましたよ😀
30代ならまだまだ大丈夫!!
-
ゆいママ
一日家にいると余計なことばかり考えてネット検索魔になってしまい、自分で自分を苦しめていました😅
おかげ様で元気が出ました✨- 11月21日
-
エビフライ
ネット検索してました笑
私は貧血以外とくに問題なかったので、スタバや映画に行ってました。
産まれたら行けなくなりますよー。今のうちに楽しんで下さい😀- 11月21日
-
ゆいママ
そうですね!気分転換も大事ですね!
ありがとうございます😄- 11月21日

みっちょん
私は今41歳です。長男を出産した時は、35歳でした。妊婦検診で胎児が口唇裂と判明しましたが、私は、不安はありませんでした。旦那もそうで、義母にアドバイスをいただけると考えていたからです。無事に赤ちゃんが生まれて来てくれたら、と思っていました。年明けに、妊婦検診へ行ったら、胎児不整脈と言われ、帝王切開で無事に産まれて来てくれました。
-
ゆいママ
無事に出産されて何よりです😄
明日の検診、緊張しますが頑張って行ってきます。- 11月21日

チビちゃん
30代後半ではないですが…私は41歳6ヵ月で出産しました。
胎児機能不全で緊急帝王切開になってしまいましたけど…高齢出産だしそういうこともあるだろうって覚悟はしてたのでとにかく無事生まれてくれたことが嬉しくて仕方なかったです。
-
ゆいママ
無事に出産されて何よりです😄
もっと気持ちを強く持たないとダメですね💦- 11月21日
-
チビちゃん
無理に気持ちを強く持とうとしなくていいと思いますよ~❗不安な時は不安なんだ~って口に出せばいいと私は思います😄
不安になったこと何度かありましたがその時は先生だったり主人によく泣き言を言ってました😅
そうじゃない時はあまり考え込まないようにとにかく出産まで楽しく過ごそう出産したら子供に何してあげようとかそんなこと考えたりして過ごしてました。
あと出産した後出来なくなるって聞いてた映画見に行くとか気分転換に少し遠くに買い物行ったりしてましたよ~😄
無事元気な赤ちゃんが生まれますように✨✨- 11月21日
-
ゆいママ
再度コメントありがとうございます!
不安な時には吐き出す。心のガス抜きも必要ですね😄
最近、引きこもりがちだったので気分転換に町バス(100円、笑)にでも乗って外の景色や行き交う人、ブラブラお店に寄って外の世界を味わうようにしますね✨- 11月21日
-
チビちゃん
そうです❗溜め込んだらダメですよ~❗
高齢出産ってだけですっごい不安になる気持ちはすごくよく分かります。私は40歳超えの出産だったから不安な時は死まで考えたほどだったので…でそれを素直に話したら先生や主人がいつもフォローしてくれて…それで落ち着いてたので吐き出すことって大切だな~と思いました😄
1人で行くのもいいですしご主人とか誰か一緒に行かれるのもいいと思いますよぉ~😄- 11月21日

ながれ
37歳で2人目出産しました。
1人目が10年前だったので体力がないな…とは思いますがなんとかやってます。
41歳の今3人目妊娠中です。
今のところ問題なくきています。
体はやはりしんどいですが…
まだまだがんばりますよー!
-
ゆいママ
41歳で3人目妊娠中なんですね😄✨
お互い元気な赤ちゃん産みましょうね!- 11月21日
ゆいママ
私は早生まれなので出産は38歳になります。仕事をせず一日家にいると余計なことばかり考えしまって😅
おかげ様で元気が出ました✨
LUCIA
気持ちわかります。
私は23週で切迫早産になり、出産まで入院でした。
36週3日、2124gで出産でした。
GCUに10日いましたが、今じゃワンパクな子になりました。
不安はあるかと思いますが、お腹の赤ちゃん信じてあげて下さい。
大丈夫‼️