※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r.i.h.i
妊活

妊活中です。仕事柄体力を使うため、毎日栄養ドリンクを飲んでいます。妊活中の栄養ドリンクは良くないのでしょうか。

妊活中です。仕事柄体力を使うため、毎日栄養ドリンクを飲んでいます。妊活中の栄養ドリンクは良くないのでしょうか。

コメント

妊活中は問題ないのかもしれませんが、もし万が一妊娠してたときに、栄養ドリンクはカフェインが含まれてたり、カロリーが高かったり、糖分も多いので少し心配ですね(´・_・`)
高温期になったら栄養ドリンクはお休みした方のが赤ちゃんのためにはなると思います♡
低温期ならいいと思いますよ!

• r.i.h.i

r.i.h.i

カフェイン何か気にしたことありませんでした。
    ご回答ありがとうございました。

• 1月17日

栄養ドリンクは妊活とか関係なく添加物が非常に多いので日常的に飲み続けるのは身体によくないです。
カフェインもおおく含まれてますし、先日栄養ドリンクの飲み過ぎで亡くなった方もニュースで話題になりましたよね。
実は栄養ドリンクは気の持ちようです。とても一時的なものなので直接体力の回復に繋がるわけではありません。身体を無理矢理覚醒させるような作用の方が多いので…

• r.i.h.i

r.i.h.i

栄養ドリンク確かに気の持ちようですね。さっそく明日からは栄養ドリンク辞めようと思いました。ご回答ありがとうございました。

• 1月17日

二人目の悪阻が本当に辛くて、栄養ドリンク飲んでましたよ(*´∀`)
上の子のお世話もあったし、寝てられないので💦

妊娠中でも飲めるのありますよ♪

• r.i.h.i

r.i.h.i

妊娠したら、妊娠中も飲める栄養ドリンクにしようと思います。ご回答ありがとうございました。

• 1月17日
yuka9093

カフェインが入ってるものが多いので、あんまり良くないかもしれません。。
カフェインは血流悪くするといいますので…(。´Д⊂)

• r.i.h.i

r.i.h.i

カフェインは血流も悪くするのですね。勉強になりました。ご回答ありがとうございました。

• 1月17日
6

写真横になってしまってすいません。
私が飲んでる栄養ドリンクは効能欄に妊娠、授乳期の栄養補給にと書いてあります。
一日一瓶まで
腸や胃の不快感がない
下痢などの症状がない
基本的なところを守っていれば問題ないと思いますよ。
心配な気持ちがあれば、調剤薬局など薬剤師さんがいる薬局などで低カフェイン、低カロリーな栄養ドリンクを教えてもらったりしてみてはいかがですか?

• r.i.h.i

r.i.h.i

お写真までありがとうございました。栄養ドリンクは今後控えようと思います。
    ご回答ありがとうございました。

• 1月17日