結婚後5ヶ月経ち、妊活中。無排卵の疑いあり。プラノバール服用後、排卵はしたが、最近の状況が不明。生理遅れ。体温グラフから何が考えられる?
こんにちは。結婚をし、妊活を始めて5ヶ月が過ぎようとしています。なかなか自然には授かりそうもないので、そろそろ病院へと考えています😭💦いろいろ検査をしてみてわかることがあれば早期治療、早いに越したことはないかなと思っています。以前、無排卵の疑いがとのことでプラノバールを服用したことがあります。飲用後、排卵していましたが数ヶ月後またいつ排卵したのかわからないような体温グラフの状況。生理予定日を3日過ぎました。このグラフをみて、どんなことが考えられるでしょうか?よろしくお願い致します。
- ぷう(2歳5ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
初めまして😊
私も今年妊活を始めた者です🌻
途中、風疹検査や旅行などありまだ妊活歴はまだ長くはありません💦ですが、基礎体温はもう一年半以上つけてます😊
その中で一度だけ無排卵だったねと婦人科の先生に言われた基礎体温表があるので一応載せておきますね💦
全く似てはいないのですが、はなさんのも上がっているようだけど緩やかだったりカクンと下がったりしていたので、もしかしたら無排卵だったのかなぁ?と😢
ですが、先生曰く何も問題がなくても一年に無排卵の月がたまにあるからとも言っておりましたよ💐
はなさんはプラノバールを服用していたことがあるとの事だったので、たまたま無排卵の月だったのか、またホルモンの影響だったのかは何とも言えませんが😭
一応参考までに🙇♀️
生理予定3日過ぎたら少しそわそわしますよね☺️あと数日来ないようであれば一度検査薬してみても良いと思います❤️
どうかこのまま生理来ず、授かっていますように😊
ぷう
ご返答ありがとうございます😊!
やはり無排卵の可能性が高いですよね。。。😭💦気にしないようにっと思っても毎月ちゃんと排卵するかとか考えてしまって。これもストレスですよね。生理がきてもこなくても12月から病院へ行こうと思っています!