コメント

つきひろ
こんばんは。
うちは荻窪グレイス歯科に通ってます。
6ヶ月おきに歯磨きチェックとフッ素を歯ブラシで塗ってくれます。
うちが言われたのは乳歯がほぼそろってからで良いと言われましたので2歳前くらいに行きましたよ。
つきひろ
こんばんは。
うちは荻窪グレイス歯科に通ってます。
6ヶ月おきに歯磨きチェックとフッ素を歯ブラシで塗ってくれます。
うちが言われたのは乳歯がほぼそろってからで良いと言われましたので2歳前くらいに行きましたよ。
「1歳半」に関する質問
1歳9ヶ月の子供ですが、自閉症っぽいですかね? 成長が遅めな気がしています😢 精神発達(指差しや少しの発語、模倣、指示が通る等)は1歳半から急激に成長し始めた感じです。 〈気になる点〉 ・まだ未歩行(伝い歩きはして…
1歳半、お世話のすべてが疲れるというかストレスなのですが、みんなこんな感じですか?私が耐性なさすぎですか?💦 ご飯は好き嫌いなくよく食べるので食べない子よりはいいかもしれないですが、歯はほぼ生えそろってるの…
息子、まだ発語もないし1人で歩かないし、名前呼んでも反応いまいちだし、意思疎通できてるのか怪しいし、発達障害なんじゃないかって疑っちゃいます…誕生日数日違いの子がうちの子よりもはるかにお兄さんお姉さんに見え…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
im
そうなんですか!
初めて行くのが生え揃ってからでいいってことですよね?
つきひろ
そうですね。
でも気になるなら早めでも良いかもしれません。
1人目は下の前歯が生えてきたらガタガタだったので1歳くらいで一度見せましたけど2人目は結構綺麗だったので2歳前に行きました。
(両方とも自分の定期チェックのついでですが)
im
なるほど!!ありがとうございます😊