※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マナマナ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘が、食事を完食しない時があります。口に含んで遊ぶことが多いですか?

1歳2ヶ月になったばかりの娘がいます。
1歳1ヶ月頃からかな!? 完食しない時があるんですけど、そんなことあるんですか!? 口に含んであんまりもぐもぐせず遊んだり。

コメント

まりか

うちも遊びます。好みが出てきたので、試行錯誤して娘の好きなものを見つけてます。
例えば
×トーストしたパン→○フレンチトースト
×おにぎり→○ご飯入りのおやき
めんどくさいですが、ヒットした時は嬉しいです💓

• マナマナ

マナマナ

ありがとうございます。 なんか食べないとまずいのか!?って思ってしまうんですよね〜

• 11月21日
310

まさに!そうでした!
体重も増えないし、ご飯たっちすら食べなくて心配してたのですが、一昨日あたりから少しずつ食べるようになりました😂😂😂(元に戻りつつある)

• マナマナ

マナマナ

じゃあ自然に待つしかないんですかね!? おやつとフォローアップミルクは飲むんですね。笑

• 11月21日
  • 310

310

ごめんなさいなんか よく分からないたっちって言葉入ってました笑笑
    フォローアップ飲んでるならとりあえず心配ないと思います😂
    うちはミルク嫌いでフォロミも与えてないので結構痩せちゃったように見えます😩💦
    なんか、今までも離乳食の時とか5日くらい食べたくないみたいなときはありましたが、今回は長くて本当に焦りました笑笑
    1歳になった時には ご飯しかたべなくなって
    1歳1ヶ月になったときはおかずしか食べてくれなくて(ご飯は拒否しておかずだと5口くらい)
    一昨日からおかずをたくさん食べ始めておかずがなくなれば諦めてご飯に手を出すようになりました😂😂😂

• 11月21日