※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りあ
子育て・グッズ

同じ年齢のお子さんのママさん、おやつはどうしていますか?外出時だけ?プリンやゼリーはあげていますか?最近ドーナツに興味を持っているけど、まだ与えたことがなくて悩んでいます。

2歳の女の子ママです。
同じくらいのお子さんのママさん、おやつってあげてますか?
毎日?たまに?外出時だけ?
プリンやゼリーなどはあげてますか?

最近ドーナツを売っているのをみて食べたがっていますが、まだアイスやドーナツはあげたことがなく、迷っています💦

コメント

美紀

2歳4ヶ月の息子がいます(^^)
プリンやゼリー、アイスなどはあげたことないです‼︎
オヤツは週1〜2回、パンやフルーツを買った時だけあげてます(°▽°)

2歳になってから、ミスドのオールドファッションをあげました☆

あげても軽食にしており、ほぼお菓子は与えてません。(チーズやさつまいも、野菜、果物)
ドーナツやゼリーなら自分で砂糖を少ないので作ったりしてます。
アイスは3歳過ぎまで与える予定はないです。
周りが偏食の子やお菓子だけ食べる子見るので、そうなったら大変なのと、虫歯になりやすい歯は3歳までに決まると言われたのでそれまでは不要な物は極力与えないようにしてます。

さらい

何でもあげてますよ。( ̄▽ ̄;)

ままり

うちはもうあまり気にしてません!
お菓子もアイスもドーナツもプリンもゼリーもあげてます!😂
チョコはかろうじてまだです(笑)
けどご飯しっかり食べなかったら「じゃあおやつなしね」と約束して、欲しがっても絶対にあげないようにはしてます。
ご飯しっかりちゃんと食べれればおやつもあげます。

A☺︎

「おやつ」という時間はないです!
基本的には与えないので
友達と遊んだりしたときにみんなで
食べるとかお子様ランチについてる
小さいゼリーを食べるとかですかね☺︎
大人が食べてるのを見て
欲しがったら少しあげたりはしてます💡

お菓子やジュースの飲む習慣がないので
買い物とか行ってもねだられることはありません🙆‍♀️

ママ🫧🤍

おやつは昼ご飯が少なかった時などは補食としてバナナとか焼き芋とかチーズとか果物あげたりします😃
プリン、ゼリー、アイス、ドーナツはたまにあげるくらいですかね🤔でもご飯をしっかり食べたあとデザートとしてあげてます👌🏻
チョコはまだあげたことなくて、私自身あまり好きじゃないのであげる予定もないです。クッキーやビスケットは娘が嫌がるのであげてません😅