※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
その他の疑問

十和田市の方マタニティストラップって保健センターでくれないですよね?…

十和田市の方マタニティストラップって保健センターでくれないですよね?😅1人目の時もそうでしたが車に貼るシールだけしか貰ってないような気がします😅2人目の時もシールのみでしたが皆さんどうでした?😱

コメント

ミミムック

もらいませんでした!
たまごクラブ?の付録についてたのでそれを使ってました!

• あお

あお

わたしも1人目の時付録使ってたんですが無くしてしまい😭😭ほかの所はくれるみたいなのでなんでだろうって思ってます😅

• 11月21日
  • ミミムック

ミミムック

青森県内ですが、私の友人がいるところもステッカーしか渡されなかったらしく、役場の職員にステッカーだけじゃ今時使えませんよって言ったらしいです😂
    あとは確か産婦人科でももらえたような…家に付録のストラップとは別にもう1個あるんで、どっかでもらえたはずなんですが、はっきりと思い出せなくて🤔

• 11月21日
ぱぴぷぺぽ

おいらせ町ですがマタニティストラップ貰えず車に貼るシールのみでした。同じくたまひよでストラップ無料でついてくるのでそれを付けてます。
ここらへんだと八戸、階上、らへんはストラップ貰えるみたいですが他は車のシールみたいです